Новогодние каникулы в Саяногорске омрачили 4 пожара

А вот для саяногорских пожарных праздничные январские дни традиционно выдались жаркими. С 1 по 3 число огнеборцы 4 раза выезжали на тушение баз отдыха и дач.
Первый пожар произошел 1 января в восьмом часу вечера. Загорелся гостевой двухэтажный дом на базе отдыха «Ибис» в долине Бабик. Более 5 часов огнеборцы боролись с возгоранием. Задействовано было 17 человек и 5 единиц техники. Третьего числа новогодние празднования людей привели к тому, что огнеборцам дважды пришлось выезжать на тушение. Один за другим загорелся сначала бытовой вагончик на Изербеле, а затем снова гостевой дом на базе отдыха «Берендей». Но с ними пожарные справились довольно быстро. А вот 4 января огонь не пощадил жилой дом в обществе «Строитель» на Ай-Дае.
Основными причинами новогодних пожаров специалисты МЧС назвали недосмотр за печным отоплением, нарушения при эксплуатации электрооборудования и неосторожность при курении. Всего же в Хакасии за праздничные дни произошло 24 пожара. В них огнеборцы спасли 10 человек.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,205