Сотрудники министерства здравоохранения Хакасии обучаются по программе «Научись спасать жизнь!».

Мастер-классы, для не имеющих медицинского образования работников ведомства, проводит директор республиканского центра медицины катастроф Евгений Казаков.

Во время занятия участники получают не только теоретические знания об оказании первой помощи пострадавшим, но и возможность отработать полученные навыки на манекенах. Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в Хакасии в ноябре 2016 года и получил поддержку главы региона. Его цель — обучить школьников и работающих людей, далёких от медицины, азам оказания доврачебной помощи. К слову, в Японии детей этому начинают учить с четырёх лет, в Америке — с трёх.

— Никто не может заранее знать, где и какая беда случится, — отметил Евгений Казаков. — Как правило, при различных чрезвычайных ситуациях рядом нет врачей и спасателей, рассчитывать приходится на друзей, близких или просто случайных прохожих на остановке. Что делать, если человек подавился пельменем, потерял сознание, истекает кровью или травмирован в ДТП? Здесь счёт идёт на секунды. В ожидании приезда «скрой помощи» можно спасти здоровье человека, находящегося рядом, если вы владеете знаниями. Именно на это и нацелен данный проект.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
60, за 0,236