На водохранилище СШГЭС автомобиль ушел под лед

Саяно-Шушенское водохранилище пополнилось еще одним автомобилем. В минувшие выходные машина рыбаков ушла под лед, и это не смотря на частые предупреждения саяногорских спасателей.
Предупреждения спасателей Саяногорска не всегда доходят до ума рыбаков. Уже не первый раз они предупреждали, что выезд на лед, особенно Саяно-Шушенского водохранилища категорически запрещен. Особую опасность представляют места, где лед соприкасается с берегом. Вода в водоеме то прибывает, то уменьшается и это не стабильно сказывается на ледовом покрове. Об этом знают практически все, но любителей зимней рыбалки часто тянет в те места, где опасно.
Остается сложной ледовая обстановка и на реке Кантегир. Там лед покрыт толстым слоем снега, и проехать или пройти практически невозможно. Между тем сугробы не дают образовываться новому льду.
Конечно, рыбаки едут туда, где крупной рыбы больше, но не стоит забывать о мерах безопасности и ради нескольких килограммов окуня или щуки подвергать свою жизнь и имущество опасности.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
49, за 0,168