Сочи: Всемирные военные игры торжественно закрыты. Очень красиво!

Сочи: Всемирные военные игры торжественно закрыты. Очень красиво!

Мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг Международного совета военного спорта военному атташе Германии Райнеру Швальбу, и президент CISM Аль-Шино объявил Игры закрытыми

Торжественная церемония закрытия III зимних Всемирных военных игр состоялась в Сочи, флаг соревнований передан Германии - стране, которая примет Игры в 2021 году.

Церемония началась с награждения победителей "гонки патрулей" по биатлону. Медали спортсменам вручили президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино и статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков.

Специальный приз - Кубок лучшей команде - Аль-Шино вручил сборной России, награду принял начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Олег Боцман. После этого мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг CISM военному атташе Германии Райнеру Швальбу, и Аль-Шино объявил Игры закрытыми.

Ради мира на планете

Выступая на церемонии закрытия Игр, Панков отметил, что они стали важным шагом в укреплении мира на планете.

"Мы продемонстрировали успехи военного спорта, нашу открытость и готовность к сотрудничеству. Мы доказали, что можем честно бороться и уважать друг друга. Главный результат Игр заключается в том, что мы стали значительно ближе друг к другу. Соревнования в Сочи - важный шаг в укреплении мира на нашей планете", - сказал замглавы Минобороны РФ.

"Военнослужащие из разных государств своим примером доказали, что "Дружба через спорт" - это не просто лозунг, а способ объединиться и вести равноправный диалог", - отметил он.

Он также поблагодарил президента CISM за возможности провести Всемирные военные игры в Сочи на трассах и стадионах, на которых три года назад проводились состязания Олимпиады.

"Мне довелось побывать на соревнованиях, я видел горящие глаза спортсменов, улыбки и радость зрителей, непередаваемые эмоции победителей. Именно за это мы любим спорт!", - рассказал Панков на церемонии закрытия Военных игр. Мероприятие прошло на высочайшем уровне, подчеркнул он.

Спектакль и концерт

После официальной части церемонии зрители увидели на экранах самые яркие моменты соревнований, затем начался ледовый спектакль "Зимние звезды России". В этот вечер на лед вышли звезды фигурного катания Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Перед зрителями выступили солистка Мариинского театра Елена Ушакова, пианист Александр Синчук и другие артисты, свое мастерство демонстрировали акробаты на льду, воздушные гимнасты и артисты хореографического коллектива. Завершили шоу участники проекта "Голос" Глеб Матвейчук и Ксана Сергиенко.

Итоги Игр

Победителем неофициального общекомандного зачета стала сборная России. На ее счету 22 золотые, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Второе и третье места заняли команды Италии (8-6-6) и Франции (6-12-5) соответственно. 

Всего в ходе Игр спортсмены разыграли 44 комплекта наград в личных и командных состязаниях. В спортивную программу вошли семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,303