ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка

ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка

Банк России с 3 марта отозвал лицензию у ПАО «Татфондбанк», сообщает сайт регулятора. По данным отчетности, по величине активов на 1 февраля 2017 г. организация занимала 42-е место в банковской системе страны.

«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски, - объясняет пресс-служба регулатора. - Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)». Руководство и собственники не сумели нормализовать деятельность банка и не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В связи с низким качеством активов финансовое оздоровление Татфондбанка с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях «не представлялось возможным», отмечает ЦБ. В этой ситуации регулятор «исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций».

Деятельность временной администрации в лице АСВ, которая работала в банке с 15 декабря, прекращена. Там назначена новая временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанк в середине декабря прошлого года, наложив мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. С того момента судьба Татфондбанка под вопросом – ЦБ ведет переговоры о его возможном спасении как с правительством, так и с крупными банками. Зимой в Казани прошло несколько акций вкладчиков проблемных банков, среди которых и Татфондбанк, они добивались их санации и возвращения своих денег. В конце февраля пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова сообщила, что региональная группа ТАИФ готова участвовать в санации банка в качестве стратегического инвестора.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 321 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,232