Отдайте Ясиноватую и ВСУ прекратят обстрелы: что сообщил Басурин

Отдайте Ясиноватую и ВСУ прекратят обстрелы: что сообщил Басурин

В Минобороны ДНР сообщили, что украинское руководство потребовало у бойцов ополчения оставить занимаемые позиции под Ясиноватой, тогда обстрелы данного района прекратятся. Но защитники Донбасса не отступят ни на сантиметр.

Сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что представители России в СЦКК сыграли огромную роль при урегулировании ситуации в районе ясиноватского блокпоста.

«Хочу отметить помощь в стабилизации обстановки, оказанную представителями СЦКК от российской стороны. После их вмешательства удалось охладить агрессивный пыл оккупантов», — заявил представитель оборонного ведомства.

По словам Басурина, представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе в ответ на запрос представителей России о прекращении обстреливать позиции ДНР потребовали, чтобы ополчение покинуло занимаемые позиции, а точнее блокпост в районе Ясиноватой.

«Во время мощного обстрела с позиций ВСУ представители в СЦКК с российской стороны связались с генералом А. Тараном по телефону с требованием прекратить огонь, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую и огонь прекратится», — заявил представитель Министерства обороны ДНР.

Далее Басурин добавил, что такие действия украинских представителей в СЦКК подтверждают тот факт, что Киев специально идет на обострение обстановки вдоль линии фронта. А постоянные нарушения Вооруженными силами Украины режима прекращения огня, заявил представитель Минобороны ДНР, доказывают полное нежелание киевских властей выполнять взятые на себя обязательства в выполнении всех пунктов Минских соглашений.

Отметим, что 8 марта бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва линии обороны армии ДНР в районе блокпоста на автомобильной трассе Ясиноватая — Горловка. Попытка прорыва привела к продолжительному боестолкновению. Атаку украинских силовиков удалось отбить.

Стоит также отметить, что тяжелая обстановка на данном участке фронта продолжает сохраняться уже несколько дней. Так, 7 марта представитель Министерства обороны ДНР сообщил, что бойцы украинской армии захватили участок территории в буферной зоне недалеко от данной дороги. С занятых позиций украинские силовики открыли огонь по блокпосту ДНР и гражданскому транспорту. Позже правительству республики во избежание потерь среди мирного населения пришлось закрыть передвижение по трассе Ясиноватая — Горловка.

Заметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в Донецкой народной республике.

Источник: nahnews.org
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,304