Как правильно засолить сало в рассоле? Оно просто тает во рту

Как правильно засолить сало в рассоле? Оно просто тает во рту

Ингредиенты

0,7–0,9 кг сала свежего

1 литр воды (кипяченной)

6 ст.л. соли

3 шт. листа лаврового 

(измельченного)

7 зуб. чеснока

4 гор. перца душистого

4 гор. перца белого

4 гор. перца черного

пряности (тмин,гвоздика,

кориандр,черный перец)

Способ приготовления

Порезать на куски сало и сложить в кадку (банку), перекладывая слои сала чесноком, измельченным лавром и перцами. В охлажденном кипятке (40 градусов) растворить соль, этим рассолом залить сало и оставить в тепле на 2 дня. Готовое соленое сало просушить тряпичной салфеткой, нашпиговать чесноком, натереть пряностями и положить в холод еще на 2 дня.

Источник: recepttoday.ru
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,261