Обама позволил себе неоднозначные высказывания в адрес Путина

Обама позволил себе неоднозначные высказывания в адрес Путина

Американский президент Барак Обама позволил себе неоднозначные высказывания в адрес российского лидера в своём недавнем интервью западной прессе - «вежлив», «пунктуален», «не формирует повестку дня».

Эти и некоторые другие высказывания о Владимире Путине прозвучали в интервью с влиятельным журналом «Атлантик». По словам Обамы российский лидер заинтересован в партнерстве с США, поскольку «не так уж глуп». Однако, считает американский политик, он не присутствует на встречах, где формируют общемировую повестку дня.

«Вы не увидите его (Путина) ни на одной из тех встреч, где формируют повестку», - указал Обама, имея ввиду встречи «двадцатки».

«Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, крайне откровенен. Наши встречи очень деловые. Он никогда не заставлял меня ждать по 2 часа», — рассказал Обама.

Обама уверен, что его российский коллега осознаёт «снижение роли РФ в мире». При этом, считает лидер США, ни вторжение в Крым, ни поддержка Башара Асада не делают его глобальным игроком.

В то же время, Обама не собирается вступать в военный конфликт с РФ из-за Украины. «Украина являет собой ключевой интерес для России, но не для Америки», - уверен Обама.

читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,268