РФ не уведомляла США о планах вывода войск из Сирии

РФ не уведомляла США о планах вывода войск из Сирии

Представители правительства США заблаговременно не получали уведомлений о решении президента Владимира Путина вывести основную часть войск из Сирии, сообщили два источника. Они выразили удивление неожиданным заявлением Москвы.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. Согласно решению главы государства, вывод начнется с 15 марта. Морская база в Тартусе и авиабаза «Хмеймим» будут действовать в прежнем режиме.

Согласно докладу министра обороны Сергея Шойгу, при поддержке российской авиации сирийская армия освободила 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. км территории.

«Действительно эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооруженными силами в Сирийской Арабской Республике, в целом выполнены», — заявил Путин.

Источник: rns.online
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,272