Именно это толкает мужчин бросить даже красивую женщину

Именно это толкает мужчин бросить даже красивую женщину

Почему уходят мужчины от женщин, которых еще недавно любили безумно, жить без них не могли и планировали вместе встретить старость? В популярном шлягере И.Николаева говорится о пяти причинах для этого печального события, но на самом деле их гораздо больше... Психологи давно доказали, что в крахе отношений никогда не бывает одной виновной стороны — всегда у обоих партнеров «рыльце в пушку». Но если женщины склонны к рефлексии и всегда знают, что их не устраивает в благоверном, то мужчины частенько и после развода не могут толком объяснить, что же стало пресловутой последней каплей?

В народе эта причина расставания называется коротко: «не нагулялся». Увы, сие чистая правда, хотя далеко не каждый мужчина может честно признаться в этом себе и другим. Как правило, в возрасте до 35 лет у каждого второго мужчины наступает момент, когда ему начинает казаться, что он поторопился остепениться с Леной (Катей, Машей и пр.), в то время как вокруг тьма тьмущая красивых и интересных женщин во всех отношениях. «А вдруг именно ОНА — моя судьба?!», — думает он, и кидается «во все тяжкие», нередко перечеркнув тем самым 5-7лет счастливого брака.

Еще одна распространенная причина ухода мужчины из семьи — это его инфантилизм. К сожалению, ряды «маменькиных сынков» сегодня пополняются в арифметической прогрессии. Психологи разводят руками: а что вы хотите в обществе, где мальчиков, чаще всего, воспитывают женщины, не говоря уже о неполных семьях? Вот и выходит, что мужчина может выглядеть вполне себе мужественно, иметь престижную работу, но на поверку оказаться крайне слабой незрелой личностью, зависящей от материнского мнения и выбирающей из двух «зол» меньшее (т.е. маму — родную, привычную и априори потакающую его слабостям).

Как известно, булгаковский Воланд утверждал, что москвичей сильно испортил квартирный вопрос. Наверняка сегодня он бы добавил, что отношения между мужчиной и женщиной сильно испортили деньги. Точнее, тот факт, что эти деньги стали все чаще зарабатывать именно женщины. Причем, в больших количествах. Поэтому терзания слесаря Гоши из фильма «Москва слезам не верит» о невозможности жить вместе с директором фабрики, которая «ставит свой общественный статус выше его личного статуса», актуальны сейчас как никогда для сотен тысяч мужчин. И в этом случае им проще всего уйти: либо в запой, либо — вообще от этой женщины.

На вопрос «Почему уходят мужчины?» у психологов уже стало общим местом отвечать, что мужчины просто боятся умных женщин и подолгу рядом с ними не задерживаются. И сколько бы женщины не удивлялись этой нелепости, доля истины в ней есть. С одной стороны, задето мужское самолюбие, ведь мужчина по природе своей стремится к доминированию во всем. С другой стороны, всегда присутствует подсознательный страх, что более умная партнерша способна на изощренный обман, о котором он, глупенький, даже не догадается. Короче. Говоря словами М.Жванецкого, есть большая разница между определениями «прелесть, какая дурочка!» и «ужас, какая дура!»

Очень часто сами женщины провоцируют мужчину на разрыв, а потом искренне недоумевают «ну, чего ж ему не хватало, гаду?» Как правило, «гаду» не хватало классических отношений, пример которых он, возможно, видел у своих родителей. Когда «мужчина — голова, а женщина — шея». Но при этом глава семьи все равно мужчина и, принимая важные решения для обоих, женщина должна непременно посоветоваться с ним! А что же современные эмансипе в мини-юбке? Сплошное «я так решила», «я так хочу», «без комментариев». Понятное дело, что мужчина будет тянуться к более мягкому и нежному существу.

Помните одноименный фильм с М.Дугласом? Согласитесь, в жизни каждого мужчины бывают моменты, когда буквально «все достало»: жена, работа, машина, друзья. Хочется все и вся бросить и начать жить с чистого листа. То ли на Гоа махнуть, то ли в глухую деревню. То ли из программиста переквалифицироваться в тракториста, то ли — наоборот. Почему-то проще всего начать осуществлять перемены именно с жены. Вот только как бы потом не пожалеть об этом.

Еще одна избитая тема для разговора — это когда мужчина уходит от женщины-ровесницы, с которой прожил 20-30 лет к гораздо молодой женщине. Как говорится, седина в бороду, бес в ребро и — меняем 50 на две по 25? Бывает и так. Но, по мнению все тех же сведущих психологов, кризис — это не простуда, случается не в один день и проходит не за одну неделю. Так что если вы чувствуете, что способны разрушить в один миг добротный семейный дом ради призрачного замка, не спешите отдаться чувствам, а лучше сходите на прием к хорошему психотерапевту. Весь просвещенный западный мир давно поступает именно так.

Интересно, а что говорят о причине ухода мужчины из семьи сами женщины? Вернее, их «святая святых» — глянцевые журналы? Там все довольно примитивно: раз мужик слинял, сама ты, распустеха, и виновата: небось, располнела, прическу давно не меняла, по дому ходишь в халате не первой молодости, а в постели изображаешь бревно... Хотелось бы напомнить «всезнающим» авторам подобных сентенций, что частенько мужчина уходит от холеной, не вылезающей из спа-салонов, стройной «горячей штучки» к рядовой пухленькой «серой мышке», и чувствует себя при этом ПРЕВОСХОДНО! Почему? Наверное, тому, кто действительно однажды ответит на этот вопрос, должны дать Нобелевскую премию.

Впрочем, иногда на вопрос «Почему уходят мужчины?» можно ответить банальным штампом из советского прошлого: просто эти двое не сошлись характерами. И это будет правдой. Ибо «в одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань». Если мужчины действительно с Марса, а женщины — с Венеры; если он любит самолеты, а она — поезда; если один «сова», а второй — «жаворонок», то рано или поздно они, говоря математическим языком, превратятся в две параллельные прямые, чьи пути никогда не пересекаются.

Источник: pulsplus.ru
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,286