Печальные новости о пенсионном фонде Украины от Пинзеника

Печальные новости о пенсионном фонде Украины от Пинзеника

Бывший министр финансов, нардеп от партии «БПП» Виктор Пинзеник утверждает в своем Facebook, что сообщение об уменьшении поступлений ЕСВ на 23,3% за первые два месяца 2016 года — только половина правды о реальных доходах ПФ.

По словам Пинзеника, в официальных данных речь идет только об абсолютном размере, тогда как при расчете необходимо учитывать также динамику изменения номинального размера заработной платы — той базы, к которой начисляют единый соцвзнос.

Согласно доступным на сегодняшний день данным, средняя заработная плата в январе 2016 года превышала аналогичный показатель января 2015 года на 26,3%. Пинзеник подчеркивает, что реальную потерю ЕСВ в данном случае нетрудно оценить: она составляет 40%.

Экс-глава Минфина подчеркивает, что украинцам придется столкнуться с нарастающими проблемами в Пенсионном фонде, причиной которых является отсутствие адекватных действий по балансированию ПФУ, сопровождающих налоговые решения.

Источник: lbc.com.ua
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,289