Стала известна причина приостановки поставок нефти в Белоруссию

Стала известна причина приостановки поставок нефти в Белоруссию

Российские компании приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию в связи с тем, что белорусская сторона нарушает договор о поставках топлива в Россию.

«Связано это с тем, что Минск не соблюдает соглашения по обоюдным поставкам топлива, нарушая баланс поставок», — пояснил один из собеседников портала.

Ряд российских компаний приостановил экспорт нефтепродуктов в Белоруссию по рекомендации правительства, рассказала RNS 17 марта помощник вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. «Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК, которую возглавляет Дворкович, комиссия решила дать такую рекомендацию. Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки», — сказала она, комментируя рекомендацию правительственной комиссии.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Аркадий Дворкович на правительственной комиссии по ТЭК в середине февраля рекомендовал компаниям «приостановить поставки нефтепродуктов с дочерних предприятий в Белоруссию до рассмотрения в правительстве указанных документов и результатов доклада председателю правительства».

Со своей стороны «Газпром» объяснил рост поставок нефтепродуктов в Белоруссию благоприятной конъюнктурой. «Готовим ответ в Минэнерго. Объем поставки нефтепродуктов дочерними предприятиями "Газпрома" в Белоруссию в 2015 году вырос в связи с благоприятной конъюнктурой».

Источник: rns.online
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,278