Пьяный водитель устроил ночные автогонки с полицией в Саяногорске

В городе Саяногорске Хакасии с 17 по 19 марта автоинспекторы проводили операцию по отлову пьяных водителей. Один из нетрезвых лихачей не захотел сдаваться по хорошему и устроил с полицией автогонки по ночным улицам.
Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, всего за минувшие выходные инспекторы ДПС составили пять протоколов на водителей, оказавшихся проходить освидетельствование на алкоголь (что по закону приравнивается к пьяной езде). Кроме того, были пойманы три водителя, ранее уличенные в нетрезвом вождении и повторно севшие за руль в пьяном виде.
Так, в субботу утром, 18 марта 38-летний мужчина за рулем иномарки, ухитрился врезаться в дерево, маневрируя во дворе своего дома в Енисейском микрорайона. Об этом происшествии в дежурную часть полиции сообщил один из жителей дома. Приехавшие на место инспекторы ГИБДД установили, что таранивший дерево водитель пьян. Теперь мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.
В тот же день, но уже поздним вечером, внимание дорожных полицейских привлек автомобиль Mitsubishi Mirage, который отъехал от кафе «Гараж» в Ленинградском микрорайоне. Заметив патрульный автомобиль ДПС, водитель иномарки резко развернулся и помчался на выезд из города. Полицейские тоже нажали на газ и ринулись в погоню. Передаваемые по громкой связи требования госавтоинспекторов остановиться водитель-беглец игнорировал и продолжал ехать на большой скорости.
Для задержания нарушителя были вызваны дополнительные экипажи полиции, в том числе из Алтайского района, к территории которого направлялся беглец. В районе деревни Новороссийское, водитель Mitsubishi съехал с автотрассы и попытался уйти от полицейских по полю, но на бездорожье его машина заглохла.
В ходе проверки полицейские установили, что 27-летний водитель иномарки пьян, а кроме того, в прошлом году он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.
За повторную пьяную езду на молодого мужчину возбуждено уже уголовное дело. Кроме этого, по административному кодексу он заплатит штраф от 500 до 800 рублей за невыполнение требований полицейских об остановке транспортного средства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
68, за 0,212