Строительство учительских домов в Хакасии одобрили в федеральном центре

Хакасия стала одним из первых субъектов Российской Федерации, реализующих такие проекты. В этом году в аале Койбалы Бейского района планируется построить Учительский дом.

Одним из важнейших результатов недавней встречи главы Хакасии Виктора Зимина с министром образования и науки России Ольгой Васильевой стало обсуждение программы строительства в нашей республике учительских домов. Сегодня в Хакасии успешно работают четыре таких малокомплектных школы, в которых есть библиотека, спортивный зал, интернет, современное техническое оснащение. По итогам встречи федеральный министр поддержала идею строительства учительских домов.

– Ольга Васильевна поддержала нас, сказав, что это очень правильная программа, особенно в малом селе. Ведь очень важно сохранить национальную культуру, язык, связь со своими корнями, – подвел итог Виктор Зимин.

В планах республики строительство ещё четырёх таких учительских домов. Стоимость такого объекта, с учётом оснащения, составляет 30 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства РХ.

 


   

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,238