Тепличная работа волгоградских аграриев в самом разгаре

1049679944Тепличная работа волгоградских аграриев в самом разгаре. В настоящее время овощеводы принялись за прививку рассады, а также подготовку к высадке. Как стало известно, в этом сезоне засеянные овощными культурами территории в области останутся на уровне прошлого года.

Овощеводство в Волгограде представляет собой важнейшую отрасль, так как область находится на втором месте в Российской Федерации по выращиванию овощей. На развитие отрасли значительно повлияло эмбарго, Это привело к увеличению работ на пятнадцать процентов.

В настоящее время среди овощеводов активно обсуждается вопрос возведения овощехранилищ, а также более усовершенствованных теплиц. Отметим, что на сайте parniki.kz/catalog/snowdrop/ представлены теплицы и парники, которые больше подходят для дачи. Господдержка возведения овощехранилищ в области равна двадцати одному проценту из общих расходов. Это позволило увеличить объемы хранения овощей на тридцать тонн за сезон. Еще одним отличным подспорьем хозяйствам-овощеводам в этом году будет являться выдача средств в виде несвязанной поддержки в размере 31,8 миллиона рублей. Фермеры также ожидают, что в ближайшее время им будут выданы субсидии по элитным семенам.

Сегодня уже рассада растет в грунте, а также осуществляется пикировка. Специалисты отмечают, что, в основном, применяются импортные семена. Это говорит о том, что необходимо отечественное семеноводство. Специально для этого уже открывается селекционный центр в области, где будут проводиться все необходимые работы по созданию семян.

Теплицы на многих территориях, которые находятся во владениях овощеводов, накрыты специальным материалом. Также в них и днем и ночью поддерживается определенная температура воздуха и влажность. Для того, чтобы урожай был хорошим, проводятся все необходимые процедуры, а также соблюдается севооборот.

Работники уже приняли за пикирование рассады в теплицах, а уже к десятому апреля она будет высажена в открытый грунт. Ожидается, что первый урожай уже будет получен в конце июня. Урожайность в области хорошая. К примеру, с одного гектара земли выходит около пятидесяти тонн огурца. Что касается лука, то с одного гектара выходит около шестидесяти-девяноста тонн. Овощи продуются
по договорам в разные города и регионы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 454 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
50, за 0,182