Как в США прокомментировали поражение Хиллари Клинтон

Как в США прокомментировали поражение Хиллари Клинтон

Канал CNN рассказал, что претендент на президентскую должность от демократов сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, как и ожидалось, победил 26 марта бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в субботних праймериз в штатах Аляска и Вашингтон.

Но, несмотря на отличные результаты Сандерса в субботу, преимущество Клинтон над ним так велико, что сенатору трудно будет ее догнать. Клинтон, как подсчитал телеканал CNN, выиграла в 20 штатах и заручилась поддержкой 1711 делегатов, включая почти 500 так называемых сепурделегатов.

Сандерс победил в 14 штатах, обеспечив себе голоса 978 делегатов, в том числе 29 сепурделегатов. Для участия в президентских выборах от демократов нужно 2383 голосов делегатов. По мнению «Нью-Йорк Таймс», чтобы догнать Клинтон Сандерсу до конца праймериз нужно выиграть во всех штатах, которые еще не проголосовали, получая в каждом большинство – более 60% голосов.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,273