Сирия: бои под Пальмирой, Хамой. Курды окружают Ракку

Сирия: бои под Пальмирой, Хамой. Курды окружают Ракку
 
САА, 5й Легион и Силы тигра успешно контратаковали боевиков Хаят Тахрир Аш-Шам, Ахрар Аш-Шам, Джейш Аль- Иззма и Абнаа Аш-Шам в северной Хаме, отбив высоту Самсам и окрестные позиции севернее Камханы, а также высоту Аль-Шеха к югу от населенного пункта Арза. Если правительственные силы смогут отбить от возглавляемых Хаят Тахрир Аш-Шам сил город Хаттаб, то это будет означать перехват правительственными силами инициативы в данном районе.
Правительственные источники сообщили о том, что в недавних боях боевики понесли крупные потери, но не уточнили их число. Между тем, сообщается о том, что в районе Маждаля боевиками сил во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам было убито порядка 20 солдат сирийской армии.
29 марта отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра вошли в стратегически значимый город Дейр Хафер в провинции Алеппо. Ранее в этом месяце игиловцы отступили из Дейр Хафера, однако сирийская армия и Силы национальной обороны не могли войти в город из-за большого числа СВУ в данном районе.
Все это время правительственные силы ожидали отрядов саперов (преимущественно, российских), которые смогут разминировать город.
САА и их местные союзники продолжили развивать наступление к юго-востоку от Дейр Хафера, цель которого – подконтрольная ИГИЛ военная авиабаза Джирах.
Как только САА вернет контроль над авиабазой, то правительственные силы, скорее всего, продолжат дальнейшее наступление на равнине Маскана к востоку от озера Джаббул. Следующей целью наступления будет стратегически важный подконтрольный ИГИЛ город Масака.
В провинции Хомс правительственные силы проводят наступление на ИГИЛ в пригороде Пальмиры. Правительственные войска отбили у ИГИЛ гору Антар и высоту Афган.
Если САА продолжит наступление в направлении на перекресток Укайрабат, то это будет значить то, что правительственные силы собираются провести наступление вдоль дороги в Пальмиру.
Еще одним вариантом является изменить направление наступления на ИГИЛ в сторону Арака. Однако, крупномасштабные операции в данном районе маловероятны ввиду тяжелой ситуации в северной Хаме.
Поддерживаемые американцами СДС сжимают кольцо вокруг подконтролного ИГИЛ города Табка после того, как им удалось взять окрестные территории, включая дорогу Табка-Ракка, тем самым, фактически, окружив город.
Операция в Табке и плотине Табка потребует от СДС и их американских помощников дополнительного времени, однако курдское руководство уже разработало планы по будущему города Ракки после того, как город освободят от ИГИЛ.
Согласно заявлению сопредседателя партии Демократический союз, Салеха Муслима, курды собираются присоединить к их самопровозглашенной автономии на севере Сирии занятые ими регионы, в которых, преимущественно, проживает арабское население.
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,279