Загрязненная окружающая среда не мешает людям заниматься спортом

Загрязненная окружающая среда не мешает людям заниматься спортом
Согласно достоверным информационным данным отечественных СМИ, в недавнем времени копенгагенской группе ученых одного из местных университетов столицы был успешно реализован ранее запланированный проект по исследовательским работам для выявления пользы физических упражнений и тренировок на открытом воздухе. В результате многочисленных исследований специалисты выяснили, что высокий уровень загрязненного воздуха окружающей среды никак не влияет на человеческие способности занятия спортивными тренировками.
Как стало известно позднее, добровольцами в исследовательских научных работах выступили обычные люди с возрастной категорией от 50 до 65 лет, которые, в свою очередь, поделились с копенгагенскими врачами о своей физической активности. К примеру, одна группа людей предпочитала езду на велосипедах модели schwinn sierra 1 womens, в то время как другие активно занимались садоводством. Но в большинстве случаев людям нравилось выходить на утренние пробежки и вечерние прогулки по своему городу. После проведенных опросов учеными были проанализированы показатели загрязненного воздуха в местах проживания участников исследовательских работ. Оказалось, что риск преждевременной смерти на двадцать процентов ниже среди активных людей, а ведь результат никак не зависел от уровня загрязненности их районов. Следует также отметить, что расположенные неподалеку от их домов дорожные трассы не оказали никакого влияния на состояние здоровья добровольцев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,281