Кто начал карабахскую войну: сенсационное признание Гасанова

Кто начал карабахскую войну: сенсационное признание Гасанова

На заседании Совбеза под председательством президента Азербайджана министр обороны этой страны, генерал-полковник Закир Гасанов признал, что наступление на позиции в Карабахе начал Баку, приведя, мягко говоря, бессмысленные аргументации. Об этом стало известно из видеозаписи.

Министр обороны Азербайджана в своем докладе отметил:

«Должен заметить, что в последнее время армянские ВС организуют диверсии и вылазки на различных участках границы, используя против населения тяжелые вооружения, артиллерию, в результате чего растет число жертв среди населения.

С целью противодействия этим диверсиям, оценив ситуацию, принято решение обстрелять армянские позиции и вынудить их передовые подразделения отступить от окрестностей наших сел.

Кроме того, учитывая действия армянских ВС по возможным направлениям, наши разведывательные подразделения начали наступление по 3 направлениям... Основной целью наших действий является освобождение наших населенных пунктов и огневых точек…».

Фактически министр обороны Азербайджана признает, что наступление начал Баку, приведя при этом не имеющие ничего общего с действительностью обоснования.

Более того, Закир Гасанов отмечает о необходимости «освобождения азербайджанских населенных пунктов», тем самым доказывая неоднократно озвучиваемый армянской стороной тезис о том, что Баку не готов к мирным переговорам и хочет решить проблему военным путем.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,315