Ученые опубликовали расписание магнитных бурь на апрель 2016

Ученые опубликовали расписание магнитных бурь, которые произойдут в апреле 2016 года. Согласно их выводам, трижды людей накроет данная волна негативного воздействия – 21, 8 и 3 апреля. В это время специалисты советуют оставаться дома, так как бури принесут с собой апатию, головные боли и депрессии.

Всем метеочувствительным людям следует знать, что в апреле ожидаются 3 магнитные бури. Первую из них жители Земли ощутят уже сегодня, третьего апреля. Она будет самой слабой из всех.

Уже сегодня, 3-го числа, будет оказывать влияние на самочувствие людей первая из всех апрельских магнитных бурь. Но самый мощный всплеск солнечной активности ожидается 8-го апреля, указывают специалисты.

Третью бурю стоит ожидать 21-го числа. Хотя эксперты предупреждают, что уже начиная с 18-го и по 21-е апреля следует быть внимательнее к своему здоровью. В этот период всплески солнечной активности могут довольно ощутимо проявить себя.

В такие дни те люди, у которых наблюдается метеозависимость, могут страдать нарушением работы сердца и сосудов. Их могут беспокоить головные боли и другие проблемы, связанные с сосудистой системой. В дни магнитных бурь люди могут быть более раздражительными и даже агрессивными, также может проявиться депрессивное состояние и навалиться усталость.

Именно поэтому медики советуют подготовиться к таким дням заранее, чтобы быть на чеку и вовремя помочь себе, в случае необходимости. Следует меньше подвергать себя какой-либо физической работе, а свою нервную систему не перегружать разного рода переживаниями. Также помогут правила питания, в которых обозначено, что лучше всего отказаться от мясных, острых, жирных продуктов. Навредить могут даже сладости.

Кроме влияния на состояние здоровья, в дни солнечной активности возможны сбои в различных навигационных приборах и прочей электронике. Эксперты отмечают, что увеличение количества ДТП тоже связано с магнитными бурями. Видимо водители за рулем становятся менее внимательными.

В этот период метеозависимые ощущают упадок сил, быстрее утомляются, ощущают головокружения и мигрени. У них могут обостриться хронические заболевания, возникает бессонница, перепады настроения, нервозность. Вспышки на солнце косвенно причастны к увеличению несчастных случаев на дороге, производстве и т.д. то объясняется тем, что у метеочувствительных притупляется реакция и чувство самоконтроля.

Что бы защитить себя во время магнитных бурь, медики рекомендуют скорректировать рацион питания. Магнитные бури снижают кислотность желудочного сока. Поэтому откажитесь от мясной, жирной, острой и сладкой пищи в пользу фруктов и овощей.

Также следует избегать тяжелых физических нагрузок. В это время организму нужны ресурсы для восстановления. Выбирать одежду из натуральных материалов. Мех и синтетика являются накопителями статического электричества. Стараться поменьше нервничать на работе и дома.

Возникновение третьей магнитной бури ученые прогнозируют на 18-21 апреля. По словам астрофизиков, ей будет предшествовать самая слабая солнечная вспышка, поэтому и интенсивность возмущения геомагнитного поля нашей планеты не превысит комфортного для человеческого организма предела. Вероятнее всего, последняя апрельская буря для большинства людей останется незамеченной.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2416 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,298