Успешной спецоперацией в Сирии Россия изменила мировой порядок – FT

Успешной спецоперацией в Сирии Россия смогла поменять «существующий мировой порядок», как передает «Интерфакс», об этом сказано в статье от 6 апреля, вышедшей в электронной версии газеты Financial Times.

«Сирия показала, что РФ, которую в 1990-е списали со счетов как еще одну в череде региональных держав, обладает военным потенциалом», – пишет директор программы по России и Евразии в Фонде Карнеги Юджин Румер.

По его мнению, антироссийские санкции не заставят Москву занять «более гибкую позицию» на международной политической арене. Румер уверен: сейчас Россия располагает «достаточными ресурсами и готовностью» противостоять враждебности своих оппонентов.

При этом, подчеркивает эксперт, подразумевается вовсе не конфронтация, а участие Москвы как обязательное условие для поддержания диалога по широкому спектру вопросов мировой повестки. В качестве примера Румер приводит урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

«Российский президент продемонстрировал, что способен договариваться с разными силами в регионе. И хотя одна РФ не может решить проблемы Ближнего Востока, как, впрочем, и никто другой, без нее представить процесс урегулирования также нельзя», – сказано в публикации.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,224