Порошенко: голландский референдум атакой на единство Европы

Порошенко: голландский референдум атакой на единство Европы

Украинский президент Петр Порошенко посчитал, что проведение в Нидерландах референдума об ассоциации Украины с ЕС это атака на единство Европы, говорится в распространенном пресс-службой главы государства заявлении.

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума – это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», – говорится в сообщении.

Глава государства заверил, что референдум носит «исключительно консультативный характер», и счел, что «стратегически это событие – не препятствие на пути Украины в Европу». Министерство иностранных дел ранее также указывало на «консультативный характер» голосования.

Референдум прошел 6 апреля, по данным телеканала NOS, явка превысила 30%, а значит, он будет признан состоявшимся. Согласно экзит-поллам, 61% участников голосования выступили против ассоциации с Украиной.

Результаты референдума повлияют на то, какой законопроект правительство Нидерландов внесет в парламент страны – будет ли он за или против соглашения об ассоциации. Голосование стало возможно благодаря принятому в стране закону, предполагающему возможность созыва референдума по вопросам подписания международных соглашений.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,281