КНДР заявила об успешном испытании двигателя баллистической ракеты

В КНДР прошли успешные испытания двигателя баллистической ракеты, как передает Reuters, об этом заявило официальное северокорейское агентство.

Оно уверяет, что Ким Чен Ын лично руководил процессом.

Напомним, 6 января Северная Корея в четвертый раз испытала ядерное оружие, а 7 февраля ее ракета-носитель вывела спутник на орбиту. Официальный Сеул утверждает, что ей можно нанести ядерный удар на расстоянии 12 тысяч километров.

Северокорейское руководство заявило, что таким образом демонстрирует свою готовность принять контрмеры в ответ на учения США и Южной Кореи, проходящие в Желтом и Японском морях. Также КНДР не раз заявляла, что при необходимости нанесет ядерный удар по Штатам.

Обеспокоенный обострением ситуации на Корейском полуострове, Совет Безопасности ООН 2 марта принял резолюцию против КНДР. Согласно документу, в страну запрещено поставлять топливо для авиации и ракет, а также все обычное вооружение, кроме того, сильно урезан экспорт угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Приняты санкции и против северокорейских банков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,875