Новости Украины и Новороссии 09 апреля 2016

Захарченко: В рамках «декоммунизации» Киеву следует отказаться от Донбасса

Освобождение Донбасса от украинских оккупантов должно стать логическим продолжением развязанной Киевом кампании по искоренению всего советского. Об этом  в день празднования второй годовщины провозглашения ДНР, заявил глава Республики Александр Захарченко.

«Хочется напомнить Киеву, что все заводы, шахты и фабрики, которыми сегодня пользуются украинцы, также были построены во время СССР, советскими людьми, за советские средства. Так может быть, и это наследие необходимо разрушить? И, наконец, отказаться от Донбасса, который был передан Украине «московскими большевиками»?» — задался вопросом глава Республики.

Он назвал вакхканалией политику «декоммунизации», которую проводит действующий киевский режим на территории Украины и в оккупированной части Донбасса.

«Памятники они уже героически победили, теперь победа одержана над названиями городов и улиц. Возникает вопрос: украинскому народу от всего этого стало жить легче? На фоне политического кризиса, падения экономики и практической остановки промышленности — это борьба с ветряными мельницами» — сказал Захарченко.

Новороссия, Донбасс, Захарченко, русский регион, история, советское время

Под Администрацией президента Украины собирается «Майдан»

Под стенами Администрации президента Украины Петра Порошенко второй день продолжается протесты. Активисты провели там ночь и собираются снова поджигать шины. Об этом в своем Facebook сообщил один из организаторов пикета Сергей Коба.

«2-й день акции начался!!! Ночь отстояли, везем еще покрышки!!! Ждем поддержки всех кому надоела ложь от президента! Требование одно — встреча с Порошенко, и ответ на вопрос!», – написал Коба.

Под Администрацией президента Украины собирается «Майдан»

Десятки тысяч граждан ДНР собрались на митинг по случаю второй годовщины провозглашения Республики

 Десятки тысяч граждан ДНР собрались на митинг по случаю второй годовщины провозглашения Республики

Массовый митинг по случаю второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики начинается в настоящее время на центральной площади столицы Республики – площади Ленина. В мероприятии участвуют до 30 тысяч человек.

Ранее граждане ДНР, в том числе представители общественного движения «Донецкая Республика», его молодежного крыла — общественной организации «Молодая Республика», профсоюзов, высших учебных заведений и районов Донецка прошли к площади Ленина торжественным маршем от Дома правительства.

В настоящее время участники митинга собрались возле сцены, установленной на площади. Перед началом официальной части проходит концерт с участием артистов Республики, в том числе известного певца, руководителя Донецкой филармонии Александра Парецкого. На митинге уже присутствуют мэр города Игорь Мартынов, министр культуры ДНР Михаил Желтяков, ожидаются первые лица Республики.

Климкин: Несмотря на результаты референдума в Нидерландах, мы движемся к безвизовому режиму

Климкин: Несмотря на результаты референдума в Нидерландах, мы движемся к безвизовому режиму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не помешают получить Украине безвизовый режим со странами ЕС. Об этом он заявил в программе “Черное зеркало” в эфире телеканала “Интер”.

“Есть четкие заверения (европейских политиков, – ред.), что безвизовый режим – это абсолютно отдельный путь. И если Еврокомиссия дает отмашку, а соответствующее решение внутри Европейской комиссии уже подготовлено, что Украина выполнила полностью все требования на пути к безвизовому режиму – мы движемся к безвизовому режиму”

– заявил Климкин.

Украинский бронетанковый завод закупил несуществующих запчастей на $1,5 млн

«Харьковский бронетанковый завод» на Украине подозревается в фиктивной закупке вооружения и запчастей на 37,52 млн гривен (около $1,5).

Судя по постановлению Соломенского районного суда Киева, СБУ открыла уголовное производство в отношении должностных лиц данного государственного предприятия. Сообщается, что завод заключил с ООО «Индекс», ООО «ТБА» и ООО «Оптимумспецдеталь» договор на поставку запчастей и комплектующих к бронетанковой технике в апреле-ноябре 2015 года.

После фирмы якобы поставили оборудование, включая комплексы управляемого танкового вооружения 9К112-1 «Кобра» производства РФ и электромашинные усилители ЭМУ-12 ПМБ.

Детективы НАБУ подозревают, что поставки запчастей и вооружения были фиктивными. Кроме того, должностные лица ГП достоверно знали, что заказное вооружение и запчасти указанные фирмы поставить не могут.

Гаага отказалась судить Украину за преступления перед Донбассом

Международный уголовный суд в Гааге отказался возбуждать против Украины дело за войну в Донбассе. Об этом в пятницу заявил прокурор МУС, отвечая на запрос российского адвоката Игоря Трунова,

Скамья подсудимых заказана

Заявители обвиняют украинские власти в преступлениях против человечности, а также в применении оружия массового поражения, что привело к гибели мирных граждан, среди которых оказался сотрудник Красного Креста. Однако прокуратура не увидела оснований для возбуждения дела.

«Я подавал в суд заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины.

Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», — сказал Трунов, которого цитируют российские СМИ.

Прокурор в письме пояснил, что МУС регулируется Римским статутом, особенность которого заключается в том, что суд может осуществлять юрисдикцию только в отношении международных преступлений, если юрисдикция суда была признана государством, на территории которого было совершено преступление.

Прокурор указал, что «в отношении описанной ситуации ни одно из условий не выполняется».

«Ни одно из условий не выполняется в отношении описанной ситуации. Заявленные нарушения не подпадают под юрисдикцию суда, прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», — говорится в ответе прокурора.

В то же время обвинитель подчеркнул, что предоставленная суду информация будет сохранена в архив, а решение по заявлению может быть пересмотрено, если новые факты дадут основания полагать, что заявленные нарушения подпадают под юрисдикцию суда или если с заявлением обратится Совбез ООН. Он также напомнил, что МУС дополняет национальные юрисдикции, а не заменяет их.

Напомним, ранее Петр Порошенко предусмотрительно побеспокоился о проекте Закона о внесении изменений в Конституцию, согласно которому Украина откладывает ратификацию Римского статута на ближайшие годы.

ИА «Антифашист»

На Украине разработали план для выхода из политического кризиса

Администрация президента Украины и руководство Верховной рады разработали пакет документов для выхода из политического кризиса, сообщил в пятницу вечером украинский еженедельник «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на свои источники.

Рада 16 февраля не смогла отправить кабмин Арсения Яценюка в отставку путем принятия резолюции о недоверии, что привело к развалу парламентской коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, так как депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса о его увольнении, по закону, они могут не раньше сентября. Парламентские фракции проводят консультациям по формированию новой коалиции и правительства, однако пока неясно, удастся ли им уговорить Яценюка написать заявление об отставке. В настоящее время основным кандидатом на должность премьера является спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

«По данным источников ZN.UA, готовится почва для утверждения Юрия Луценко (глава президентской фракции – ред.) генпрокурором, Владимира Гройсмана (спикера Рады – ред.) премьер-министром, Андрея Парубия (вице-спикера Рады) спикером ВР», — говорится на сайте издания.

Сообщается, что разработаны проекты документов, принятие которых призвано формально разрешить существующий кризис власти. Разработан и проект изменений в закон «О прокуратуре», позволяющий возглавить ее человеку, не имеющему юридического образования и необходимого стажа работы.

По данным издания, готовится и постановление парламента об отставке Владимира Гройсмана с поста председателя Рады и одновременное избрание на должность ее главы действующего первого вице-спикера Андрея Парубия, избранного в парламент по списку премьерской партии «Народный фронт».

Третий документ, по данным издания, это постановление, которое состоит из трех пунктов. Среди этих пунктов — отмена постановления Рады о признании неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка, принятого парламентом 16 февраля. По данным источника ZN.UA, это личное требование действующего премьер-министра. Второй пункт — утверждение отставки Яценюка с должности главы правительства по собственному желанию. «Если Арсений Петрович снова не передумает», — сообщил источник издания.

Третий пункт документа — утверждение на должность премьер-министра кандидатуры Владимира Гройсмана, который впоследствии, согласно Конституции, внесет на утверждение парламента кандидатуры всех министров, кроме глав Минобороны и МИД.

Источник

Неспешная прогулка по той стороне

Несколько сюжетов об одной территории

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 364 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,239