Караченцов рыдал в голос на прощании с любимой

Легендарный актер буквально влетел в траурный зал, где коллеги прощались с актрисой Светланой Савеловой Светлана Савелова дебютировала в кино в картине "Прощайте, голуби!" Однако ее успех оказался быстротечным. Сыграв всего в шести фильмах, в их числе популярная комедия "Семь стариков и одна девушка", она вдруг исчезла из кино, хотя и продолжала работать в театре. Говорят, из-за несложившейся личной жизни Савелова все чаще искала утешения на дне стакана. В 1999 году тело 57-летней актрисы на третий день после смерти нашли в ее квартире на окраине Москвы. Артистка умерла от острой алкогольной интоксикации с поражением печени.

О Савеловой известно крайне мало. После съемок к своем первом фильме Светлана отучилась в Щукинском училище и пошла работать Вахтанговский театр. Но вскоре она решила уйти оттуда в Театр имени Ленинского комсомола. Там Савелова играла с дебютантом Николаем Караченцовым в спектакле "Конец Хитрова рынка". По словам подруги Савеловой, у них был страстный роман.

"Коля помоложе ее. Пришел в "Ленком", когда Савелова уже была звездой и крепко помогала ему на первых порах. Помню, как в гримерке Караченцов задушевно пел нам романсы своим пленительным голосом. Не разлучались они сутками... Знаю, что разрыв отношений Коли со Светкой состряпала его мама. Она работала балетмейстером, считала себя аристократкой. Все про всех знала. И долго не могла терпеть рядом с сыном никого, кроме себя. А тут появляется какая-то пигалица, да еще с характером. У окружающих было такое впечатление, что Савелова и Караченцов родились и выросли вместе, настолько гармонично смотрелись рядом. Но вот расстались...", – поведала Людмила Кравцова.

После смерти Савеловой ее похоронами занимался театр. "Николай Караченцов, хорошо это помню, на церемонию опоздал. Влетел запыхавшийся в траурный зал, когда гроб с телом уже опустили в углубление для отправки на кремацию. Никого не замечая, рыдая в голос, Коля бросил букет на опустевший катафалк. Так и не успел сказать последнее "прости" бывшей возлюбленной..." – цитирует бывшего администратора "Ленкома"

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 143 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240