Названы мотивы убийства медсестер в военном госпитале Петербурга

Военнослужащие, подозреваемые в убийстве двух медсестер военного клинического госпиталя в Санкт-Петербурге, могли расправиться с женщинами из-за наркотиков. В пользу этой версии говорят улики.

Названы мотивы убийства медсестер в военном госпитале Петербурга

фото: Геннадий Черкасов

Установлено, что первое убийство произошло возле шкафчика с медицинскими препаратами. Не исключено, что военнослужащие пытались раздобыть наркосодержащие лекарства и антидепрессанты, сообщил РИА Новостиисточник в военном следствии.

При этом наркотиков в шкафчике не могло быть по определению, так как они подлежат строгому учету и выдаются только на смену, после чего запираются в сейфе. Однако подозреваемые, скорее всего, этого не знали.

Ранее сообщалось, что при задержании у военнослужащих нашли шприцы и лекарства, однако речь идет о препаратах, которые можно приобрести в любой аптеке. «Вероятнее, просто слабое успокоительное, которое за копейки реально приобрести в любой аптеке», - сказал собеседник агентства.

Тела убитых медсестер нашли в госпитале накануне. Под подозрение сразу попали трое военнослужащих - Александр Томский, Степан Даценко и Давид Зиганшин. Все трое проходили лечение в психиатрическом отделении и исчезли после обнаружения жертв. Их задержали в тот же день, при этом подозреваемые успели доехать до границы с Финляндией. Сопротивления они не оказали.

Предположительно, инициатором убийств является Томский, которому ранее поставили диагноз «психопатия».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,279