Овал лица и характер

Зависимость черт лица и характера обнаружили еще в Древнем Китае. Науку эту назвали физиогномика. Интересно,

Продолговатое лицо( прямоугольник)

 Продолговатое лицо напоминает прямоугольник – в нем ширина лба практически совпадает с шириной нижней части лица.

Такое лицо еще называют аристократическим, потому что оно характеризует своего обладателя как интеллектуального, уравновешенного и чувствительного человека. Очень часто подобные люди наделены властью, и это не мешает при их расчетливости и дальновидности быть справедливыми и мудрыми правителями. Чаще, чем у других людей, таланты обладателей прямоугольного типа лица находят применение в политической и военной сферах. Они ставят перед собой цели и последовательно их добиваются. При отсутствии ярко выраженных негативных черт лица цели таких людей оправдывают только достойные средства, им чуждо насилие и фальшь в отношениях.

Овальной формы 

Круг вытягивается, но при этом оставляет характерную для него сглаженность, то есть «убирает» «углы» продолговатого лица. Подобные метаморфозы можно проследить и в характерах людей с овальным лицом. Так, от продолговатого лица они взяли интеллект и чувственность, а от круглого – добродушие и оптимизм. В то же время они утратили логику и последовательность мышления, свойственные людям с продолговатым лицом, поэтому вряд ли в данном случае будет уместным говорить о военной или политической карьере. С другой стороны, овал становится символом женственности, мягкости и мудрости, которых порой так не хватает в современном мире.

Вы целеустремлённы, честолючивы, готовы вложить все силы для достижения своих целей. Вы истинная перфектционистка. Результат меньше идеала не воспринимаете. Вы довольно легко адаптируетесь к жизненным ситуациям. Но если происходит что-то не по плану, то всю вину берёте на себя, а не на окружающих. Вы очень творческая личность, любите быть в центре внимания.

Треугольное лицо

По своей форме оно максимально приближено к треугольнику и характеризуется высоким, широким лбом, выдающимися скулами и суживающимся к основанию подбородком .

Такое лицо может говорить как о гениальности, так и о склонности к предательству и фальшивости. Хотя одно не противоречит другому. В любом случае такое лицо, как правило, бывает у людей бесчувственных, не склонных к привязанности и преданности. Они всегда стоят немного особняком от других – либо из-за своей невозможности быть социально активным человеком, либо из-за отрицательных качеств характера.

Трапециевидное лицо(алмазное)

Такую форму лица еще иногда называют полутреугольной – из-за широкого лба и четко очерченных скул и суженного (но не заостренного) подбородка.

Но чаще такое лицо сравнивают с другой геометрической фигурой – трапецией. Такое более «сглаженное» лицо «убирает» негативные качества, присущие треугольному лицу. Так, людям с трапециевидной формой лица в большей мере присущи интеллигентность, чувственность, но в то же время и некая пассивность. В отличие от людей с прямоугольной формой лица, они не будут добиваться поставленной цели, да и вряд ли вообще поставят перед собой цель. Если все-таки они пожелают добиться чего-либо в своей жизни, им непременно что-нибудь помешает: лень, отсутствие профессионализма, стремление пустить дела на самотек – и они бросят начатое на половине пути.

то же время трапециевидная форма лица характеризует его обладательниц-женщин только с положительной стороны: они оптимистичны, коммуникабельны и, как правило, довольны и счастливы в жизни.

 

Квадратное лицо

Квадратная форма лица характеризуется пропорциональным соотношением высоты и ширины лица, что делает его похожим на квадрат.

Очень часто такое лицо встречается у мужественных, но суровых и порой бессердечных людей. Они стремятся покорить вершины, добиться поставленных целей и достичь успеха во всем, но по своим качествам скорее хорошие исполнители, нежели прирожденные лидеры. Из-за отсутствия гибкости и логического склада ума такие люди часто в одно мгновение могут разрушить то, что создавали годами. Очень часто «разрушения» в их жизни спровоцированы и стремлением жить «по правилам». Люди с такими лицами – прирожденные юристы.
Женщины с такой формой лица стремятся больше подчинять, нежели подчиняться, доминировать как в личной, так и в общественной жизни.

Круглое лицо

Круг – геометрическая фигура, наиболее ярко характеризующая круглую форму лица.

Отсутствие резких, угловатых черт выдает добродушную, мягкую и миролюбивую натуру. Но кажущаяся покорность на самом деле может обернуться поразительным честолюбием, а если еще при этом у круглолицых людей высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, значит, перед вами целеустремленный, волевой человек. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,207