Глава МВД объяснил функционал Национальной гвардии

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Функции по контролю за оборотом оружия будет осуществлять Нацгвардия, заявил глава МВД Владимир Колокольцев в интервью телеведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву (ВГТРК).

"Этим занималось МВД. Но подразделения, на которые была возложена функция контроля за оборотом оружия, также осуществляли контроль частных охранных предприятий. Это огромная армия. Это тоже оружие. И причем нарезное оружие, поэтому это все будет сосредоточено в руках гвардии", - сказал он в субботу.

По его словам, МВД будет сотрудничать с Нацгвардией в решении общих задач. "С нашей помощью и при нашем участии будем решать общие задачи, которые указаны и у них (Нацгвардии - ИФ) в положении в качестве приоритетных - это обеспечение правопорядка и общественной безопасности. Потому что крупные международные какие-то мероприятия, спортивные, массовые, общественно-политические мы всегда обеспечивали вместе с внутренними войсками", - сказал Колокольцев.

Глава МВД РФ исключил возможность дублирования функций МВД и создающейся Национальной гвардии.

"Дублирования, как такового у нас не будет. И не должно быть, - сказал он. - Часть подразделения системы МВД была выделена вместе со всем функционалом, а те задачи, которые решались комплексно и с другими взаимодействующими силовыми структурами, они и будут и дальше решаться комплексно".

Колокольцев отметил, что некоторые вопросы будут решаться на уровне межведомственного соглашения между МВД и Нацгвардией.

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД 5 апреля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,222