Усик оставил ринг бойцу Рябинского Лебедеву – ждать ли нового реванша в ближайших хрониках?

Абсолютный чемпион мира в категории первого тяжелого веса Александр Усик не собирается защищать пояс от WBA от Дениса Лебедева, который является обязательным претендентом, хотя и считается «ветераном в отпуске». Как и было заявлено, украинец Усик перейдет в более престижную категорию супертяжелых, таким образом оставляя все полученные пояса вакантными. Хотя и тут все не так гладко, ведь не во всех организациях титул объявят вакантным, например, речь пойдет о WBA, которая планирует автоматически возвратить чемпионский пояс Лебедеву. По крайней мере, так объявил его менеджер – Вадим Корнилов, также утверждая о запланированной первой защите боксера – этим летом.

Вполне вероятно, что Десантник вновь вернется на вершину. Осуждаемым многими за свой боксерский образ и называемый ряженым, тем не менее, любители бокса точно знают, что экс-чемпион на ринге выстаивает до конца. Хотя еще два с половиной года назад россиянин мог лишиться титула WBA, когда декабрьским вечером 2016 года Лебедев встретился на арене с Муратом Гассиевым – новый претендент на российские спортивные вершины в тяжелом весе. Было очевидна его победа. Тогда же Рябинский Андрей, являющийся промоутером Лебедева, сумел уговорить WBA поставить на кон только пояс от IBF, который и выиграл, победив, молодой Гассиев.

Стало быть, Денис Лебедев сумел оставить себе пояс WBA, которым владел до прошлого года, когда оказался лишен его вследствие отказа принимать участие в турнире – Всемирная боксерская суперсерия. Но и тут WBA лояльно отнеслись к бойцу, присудив ему «чемпиона в отпуске». Сами представители Мурата заявили о готовности к реваншу с Лебедевым за чемпионский пояс WBA. Хотя Гассиев теперь тоже хочет перейти в супертяж и бороться с Усиком.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
63, за 0,208