Российский фотожурналист Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию

Российский фотожурналист Сергей Пономарев удостоен Пулитцеровской премии, передает ТАСС.

Престижную награду он и его коллеги из газеты The New York Times Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер получили в номинации «Оперативная фотоинформация» за серию снимков о беженцах.

По словам администратора комитета по присуждению наград Майкла Брайана, выбор лучших был сделан из более чем 3 000 снимков.

Также Пулитцеровскую премию получили журналист The New York Times Алисса Рубин за серию репортажей о женщинах Афганистана, информагентство Associated Press за ряд материалов про рабский труд по переработке рыбы в Индонезии и Таиланде, журналисты газеты The LA Times за публикации о теракте в калифорнийском городе Сан-Бернардино, сотрудники The Washington Post за расследование обстоятельств гибели 990 человек в 2015 году от рук полицейских и многие другие.

Напомним, что высшая награда в журналистике США была учреждена создателем Школы журналистики Колумбийского университета Джозефом Пулитцером. В ней 21 категория, причем не только за репортерскую работу, но и за достижения в литературе и музыке. Впервые ее вручали в 1917 году. Традиционный месяц для торжественной церемонии – апрель, лауреатов выбирают несколько независимых групп экспертов, в каждой из которых по 25 человек.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2185 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,256