Цветная капуста полезные свойства

Цветная капуста – необыкновенно красивый овощ, который обязательно привлечет ваше внимание не только своим вкусом, но и декоративными свойствами. Есть мнение, что цветная капуста

никогда не являлась растением дикорастущим – что её вывели крестьяне, живущие в средиземноморье приблизительно около 3000 лет тому назад.

Надо отметить, что цветная капуста впервые выросла на Кипре, однако, очень долго этот овощ носил название сирийская капуста из-за весьма пристального внимания к ней сирийцев.

Также нужно отметить, что эта капуста понравилась людям и во Франции, и в Италии ещё в 14 веке. А вот что говорить насчет России, то  там был проявлен интерес к капусте только лишь во времена правления Екатерина Второй. Надо отметить, что какое-то время знать пыталась скупать семена этой капусты на мальтийских островах, но капуста теплолюбива и капризна, поэтому в наших широтах приживалась плохо. Только после того, как Болотов вывел новый сорт капусты, которая не настолько восприимчива к холодам, стало можно выращивать её и на наших огородах.

Сегодня у вас  не возникнет проблем с тем, чтобы купить капусту в магазине в любое время года, однако, лучше всего делать это в сезон – то есть, с августа по октябрь. Именно такая капуста выращена в открытом грунте и будет наиболее полезна для человека.

Арабы в свое время очень трепетно относились к цветной капусте, так как считали её целебные свойства попросту уникальными.  Авиценна, к примеру, считал, что такая капуста способна дать нам все необходимое для нормального существования в зимний период.

 Состав и польза цветной капусты

Что касается вкуса капусты, то по сравнению с обычной белокочанной капустой цветная сильно выигрывает.

Кроме того, в неё больше витаминов, чем в белокочанной капусте. Что касается аскорбиновой кислоты и белка, то цветная капуста содержит этих веществ в три раза больше, чем белокочанная.  Также нужно сказать, что съев всего лишь 50 грамм цветной капусты, вы получите необходимое количество микро и макроэлементов.

Также нужно сказать, что витамина D, В, Н, К, РР в этой капусте просто огромное количество. По крайней мере, гораздо больше, чем во всех остальных продуктах, которые обычно появляются на нашем столе.

В цветной капусте ещё очень много жиров и углеводов, также ненасыщенных и органических кислот, сахаров и крахмалов, а также калий, кальций, хлор, марганец и цинк, молибден и кобальт, фосфор и прочие полезные вещества. Если сравнивать цветную капусту по содержанию с железом в том же салате или же зеленом горошке, то, капуста бесспорно лидирует.

При многих заболеваниях целесообразно соблюдать диету на основе цветной капусты. Кроме того, нужно сказать, что в цветной капусте в избытке содержатся очень специфические вещества, так называемы энзимы, которые положительным образом влияют на большинство происходящих в организме процессов. Эти же энзимы, или ферменты, отвечают и за то, чтобы из нашего организма своевременно были выведены токсины и шлаки. Эти вещества за счет своего уникального и взаимно дополняемого состава действуют таким образом, что легко замедляют даже развитие онкологических процессов.

Если есть такие заболевания, как заболевания желудочно-кишечного тракта, как заболевания дыхательной системы или эндокринной, цветная капуста должна появляться в вашем рационе ежедневно.

При этом очень многие ученые отмечают и тот факт, что цветная капуста гораздо легче переваривается, чем та же белокочанная, к примеру, так как у неё более тонкая и нежная структура клетчатки. Поэтому цветная капуста является одним из первых прикормов, которые даются на первом году жизни детям.  Если есть заболевания желчного пузыря или же печени, нужно сказать, что цветная капуста должна будет стать основой вашей диеты, так как работа кишечника налаживается в весьма короткие сроки, а также благодаря капусте гораздо легче отделяется желчь.

 Цветная капуста в народной медицине

Поскольку этот продукт несет в себе не только питательную ценность, то капусту назначают и при многих других показателях. К примеру, если человека беспокоит нерегулярный стул, цветная капуста ему поможет. Также её назначают, если есть хроническая тяжесть в животе или пониженный аппетит. Иногда при кишечных расстройствах рекомендуют и рассол от сквашенной цветной капусты.

Кстати, нередко рекомендуют и сок свежей капусты – к примеру, в том случае, если беспокоит язвенная болезнь желудка. В свежем соке цветной капусты есть очень редкий витамин под названием U, который приведет в норму кислотность в желудке. Кроме того, он настолько благотворно восстанавливает поврежденные ткани, что иногда даже и не требуются дополнительные препараты.

Свежий сок цветной капусты очень успешно решает также и проблему лишнего веса.  Только помните, что для самой большой пользы следует пить капустный сок немедленно после того, как вы его отжали.

Если же есть ожоги, которые долгое время не хотят заживать, то нужно взять капусту цветную, перемолоть её блендером в кашу, а после этого перемешать её с сырым белком.

После нужно приложить такую кашицу к больному месту, закрепить все это повязкой.

 Как правильно выбрать цветную капусту.

Если вы решили купить цветную капусту, то выбирайте её правильно. Если у капусты свежие зеленые листья, значит, и сама капуста свежая. Если она долго лежит, продавец обычно отрывает такие листики, чтобы не смущали потенциального покупателя своим пожухлым видом. Кроме того, если на капусте есть темные пятна, то это очень плохо, так как капуста начинает портиться. Если капуста свежая, то в холодильнике в течении недели может спокойно храниться. Кочан с «правильной» капустой должен быть тяжелым и крепким. Что касается цвета капусты, то он не должен вас смущать, так как она может быть и белой, и немного сероватой, и даже фиолетовой.

Цветная капуста в кулинарии

Нужно отметить, что в кулинарии цветная капуста используется достаточно часто. При этой все, что нужно сделать для того, чтобы цветная капуста была вкусной, это не переварить её. Переваренная цветная капуста практически безвкусна,  а самое плохое, что в ней не остается ничего полезного, если варить её слишком долго.

Надо сказать, что цветную капусту вы можете употреблять в пищу и в сыром виде, а также жарить и тушить, можно из капусты делать самые разные пюре и супы, соусы и оладьи,  а также консервировать её.   Если капуста идет на гарнир к мясу, то лучше всего её подавать в свежем виде – так она поможет переварить продукты.

Есть несколько хитростей, которые позволят сохранить в цветной капусте максимальное количество витаминов. Если есть возможность, готовьте цветную капусту на пару. Если нет, то не наливайте много воды – только лишь так, чтобы прикрыть капусту. Кроме того, воду выливать от варки не стоит, на ней можно сварить полезный супчик.

Сразу же после того, как капуста сварена, нужно её достать их отвара, иначе она будет не настолько вкусной.

Лучше всего при варке добавить к воде чайную ложку сахара.

Если вы хотите усилить вкус капусты, перед тепловой обработкой нужно положить её в молоко. После этого нужно капусту пошарить в муке, а потом можно тушить. Очень вкусной получается цветная капуста, которую отварили в минеральной воде.

 Цветная капуста, рецепты

 Цветная капуста, запеченная в духовке

Для того чтобы приготовить по этому рецепту цветную капусту в духовке, нужно взять такие продукты:

Кочан цветной капусты;

Мука – 2 столовые ложки с горкой;

2 чайные ложки сушеного чеснока;

Масло сливочное – 50 грамм.

Если хотите приготовить цветную капусту  таким образом, то сначала вам её нужно помыть под проточной  водой, после нужно разделить её на соцветия и пометить в дуршлаг или сито, чтобы не оставалось лишней воды.

После этого нужно в тарелку положить сливочное масло, предварительно мелко порубленное ножом, а также муку, чеснок и молоко, все время при этом перемешивая смесь.

После этого нужно каждый кусочек полностью погрузить в кляр, который у вас получился, а потом положить это все на противень, который вы предварительно выложили антипригарным пергаментом.

Затем  разогреваем духовку на 220 градусов и печем капусту за 15 минут.

Такая капуста является очень вкусным и полезным гарниром, по желанию её можно сдабривать любым соусом.

 Цветная капуста в мультиварке

Для того чтобы приготовить цветную капусту с помощью мультиварки, возьмите такие продукты:

Капуста цветная – кочан среднего размера;

Перец по вкусу;

Яйцо куриное или 2-3 перепелиные яйца.

Нужно помыть кочан под проточной водой, предварительно убрав листья.

После разрежьте на куски либо ножом, либо поломайте кочан на соцветия.

Кусочки капусты при этом должны быть приблизительно равными по размеру.

После нужно яйцо взбить. Перемешать с перцем и солью, а потом все это перемешать с капустой. Капусту выложите на решетку мультиварки, предварительно налив в контейнер воды и выбрав функцию приготовления на пару. Оставьте мультиварку на 10 минут, после подавайте блюдо с оливковым с маслом и рубленным чесноком.

 Капуста цветная, жаренная в кляре

Для этого рецепта необходимо приготовить такие продукты:

Кочан капусты цветной;

6. Укрепление иммунитета.

Применение цветной капусты

Благодаря низкому содержанию клетчатки и невысокой калорийности цветной капусты, этот продукт полностью переваривается и усваивается организмом. При этом стенки желудка она не раздражает. Именно поэтому блюда из цветной капусты рекомендуют включать в рацион людям, при следующих проблемах со здоровьем:

  • Заболевания кишечника;
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Проблемы с печенью.

Полезные свойства цветной капусты с ее калориями давно сделали из нее фаворитку диетического меню. Так, цветную капусту часто используют при составлении лечебных диет, диет для похудения. Даже для начала прикорма малышам можно использовать именно этот овощ в отварном виде.

Клетчатка в составе цветной капусты отличается особенной нежностью, потому не раздражает слизистую пищеварительных органов, очень легко переваривается даже больным или постаревшим организмом и не нагружает его. Поэтому свойства цветной капусты и ее калорийность позволяют этот продукт использовать при таких серьезных заболеваниях:

  • Гастрит;
  • Язва.

Кроме того, польза цветной капусты, содержащаяся в ее соке, применяется для лечения язвы и гастрита. Так, свежий сок из овоща способен залечивать язву на слизистой поверхности желудка или двенадцатиперстной кишки.

Невысокая калорийность цветной капусты и свойство насыщения помогут не только не поправиться, но и обеспечат сжигание лишнего жира. Препятствует образованию жировых отложений в организме такое свойство цветной капусты как содержание в ней тартроновой кислоты. Именно это вещество позволяет сжигать жир и не откладывать в организме лишний сахар. Поэтому, этот овощ рекомендуют употреблять при сахарном диабете, бронхите и гастрите. Лучше всего в этих случаях помогает сок из цветной капусты.

Наружно польза цветной капусты обуславливает ее применение при ожогах, а также для заживления ран, язв и экзем. Для этого, измельченный овощ перемешивают с белком куриного яйца и накладывают на больное место в виде повязки.

Наилучшим вариантом кулинарной обработки, чтобы польза цветной капусты и ее свойства сохранились лучшим образом, является ее отваривание в слегка подсоленной воде.

Противопоказания и вред от употребления цветной капусты

Не стоит увлекаться этим овощем и злоупотреблять эти продуктом людям с такими проблемами как:

  • Подагра;
  • Пищевая аллергия.

В связи с неординарными свойствами цветной капусты, из-за наличия в ней пуриновых соединений, отказаться от ее употребления нужно при сердечной недостаточности и камнях в почках. Абсолютным противопоказанием является нарушение пуринового обмена в организме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оставьте ваш комментарий:

Полезные свойства цветной капусты

Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.

Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

В Цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах; а аскорбиновой кислоты,в 2-3 раза больше чем в белокочанной капусте

Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.

Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Как цветная так и другие виду капусты, является профилактическим средством против рака.

Сок цветной капусты рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.

Опасные свойства цветной капусты

В цветной капусте присутствуют пуриновые основания, что ограничивает её использование при подагре. А так же цветная капуста входит в список потенциально опасных продуктов и может вызывать аллергическую реакцию.

Видео расскажет о полезных свойствах цветной капусты, о ее происхождении, а также о том, как правильно ее выбирать, как хранить и как употреблять в пищу.

Смотрите также свойства похожих продуктов:

Незаменима и в диетологии цветная капуста: калорийность её настолько низка (всего 30 ккал), что позволяет устраивать на её основе целые диеты. Так что все желающие похудеть могут смело включать этот овощ в свой рацион. Ну, а те, кого заботят преждевременные морщинки и раннее увядание кожи, тоже смогут оценить это продукт, только уже в качестве омолаживающего косметического средства.

Косметическое применение

Знатоки натуральной косметики знают, что любой овощ или фрукт можно превратить в домашнюю реанимацию для своей кожи. Не исключение и цветная капуста: маски для лица из этих соцветий обогащены множеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны коже. Не упустите шанс недорого, эффективно и в домашних условиях использовать этот способ омоложения.

Для того, чтобы их приготовить, нужно прокрутить свежие или отварные соцветия через мясорубку и получившееся пюре смешать с остальными ингредиентами. Так как такие маски отличаются мягким и бережным действием, их можно наносить на лицо на полчаса, а затем смывать обычной тёплой водой. Двух раз в неделю для таких омолаживающих процедур будет достаточно.

  • 1. Маска № 1: увлажняющая

Пюре из цветной капусты (2 столовых ложки) смешивается с огурцом, натёртым на тёрке (таким же количеством), разогретым до жидкого состояния мёдом и маслом оливковым (по столовой ложке того и другого).

  • 2. Маска № 2: питательная

Пюре из цветной капусты (4 столовых ложки) смешивается с сырым яйцом, предварительно взбитым, и сметаной средней жирности (столовой ложкой).

  • 3. Маска № 3: для расширенных пор

Пюре из цветной капусты (2 столовых ложки) смешивается с натёртой на мелкой тёрке свежей морковью (таким же количеством), обезжиренным творогом (столовой ложкой), сырым яйцом и маслом миндальным (не более 5 капель).

Домашние маски для лица из цветной капусты особенно рекомендованы тем женщинам, которые со страхом наблюдают увядание своей кожи в зеркале. Это действенный способ остановить время без помощи магазинных, синтетических средств. Улучшить состояние волос, ногтей и кожи изнутри помогут также кулинарные шедевры из этого овоща.

Пищевое применение

Всем известен вкуснейший салат из цветной капусты, который может быть приготовлен на основе как варёного, так и сырого овоща. Рецептов такого салата существует великое множество. Кроме того, обогатить свой организм витаминами из этого продукта можно, приготовив и другие блюда из него: запеканку, рагу, гратен, нут, бульон, суп и др. Очень важный момент в этом деле, как правильно варить цветную капусту, чтобы она не потеряла своих полезных свойств. Достаточно придерживаться на кухне элементарных, простых правил.

  1. Разделите овощ на отдельные соцветия.
  2. Опустите в кипяток.
  3. Варите от 10 до 13 минут на среднем огне.
  4. Если капуста была заморожена, варить нужно дольше — от 15 до 18 минут.
  5. Чтобы овощ при варке не потемнел, во время кипения положите в воду кусочек сахара.

Вот так цветная капуста оказывается другом, помощником и соратником для всех женщин. Главное — не превратить её во врага, избегая моментов, когда этот овощ оказывается вредным.

Цветная капуста: противопоказания

Чтобы не навредить собственному здоровью, нужно знать, что цветная капуста — польза и вред под одной и той же личиной. Есть такие состояния и заболевания, которые могут только обостриться при чрезмерном увлечении этим продуктом. Поэтому так важно соблюдать противопоказания, при которых применение цветной капусты стоит существенно ограничить. К ним относятся:

  • подагра;
  • пищевая аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Зная, чем полезна цветная капуста, любая женщина станет её верной поклонницей. Где ещё найдёшь такой недорогой и полезный способ улучшить самочувствие, привести себя в порядок и накормить всю семью? При правильном применении этот овощ может обернуться и лекарственным препаратом, и омолаживающим средством, и вкусным блюдом. Не упустите свой шанс, красавицы.

Посмотрев видео, вы узнаете, как можно приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и полезной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Добавить комментарий

Чем полезна цветная капуста? Блюда из цветной капусты почти идеальная еда.

Цветная капуста полезные свойства

Да, я с полным правом могу заявить, что  практически идеальный продукт для нашего питания – это цветная капуста! Все ученые исследователи и диетологи утверждают, что, если у вас нет подагры и вы не зависимы от пищевой аллергии – можете есть блюда из ценного  овоща  хоть каждый день. Это будет идти вам только на пользу!

Цветная капуста бесспорно очень полезна, но несмотря на это есть  некоторые противопоказания, с осторожностью ее должны употреблять люди больные подагрой, а также повнимательнее надо быть родителям, она может вызвать аллергию, хотя это достаточно редко.

И польза цветной капусты неоспорима! Даже несравненный  Авиценна, а вы знаете, что он является еще и разработчиком  фруктовой диеты, еще в 11 веке указывал на цветную капусту как на поддержателя силы в организме человека, особенно в зимний период. А у англичан есть пословица:  The best  of flowers are  flowers of cauliflower. (Лучшие из цветов - это цветы цветной капусты).

Цветная капуста – самый уникальный вид из общедоступных овощей, пришедшая к нам из южных стран. Она была районирована селекционером А. Болотовым,  и уже в 19 веке стала появляться на столах не только высокосветской знати.

Польза цветной капусты

Цветную капусту можно купить на рынках или в магазинах в любое время года.  Польза цветной капусты велика и в зимние месяцы: до 8 месяцев она сохраняет большинство своих полезных веществ – особенно витамин С - (даже в замороженном виде) – такого не наблюдается ни с одним овощем.

1) Издавна цветная капуста используется при составлении лечебных диет и для прикорма  малышей  с 6-7 месяцев (естественно, в вареном виде), благодаря особой клеточной структуре, которая делает клетчатку нежной и потому легко усваиваемой организмом и не раздражающей слизистую ЖКТ. А это особенно важно для младенцев, больных и престарелых людей.

2) Польза цветной капусты на порядок выше всех видов капусты и других овощей, а по питательным свойствам ей, практически, нет равной. В ней очень много белка и аскорбиновой кислоты. Наверное, потому такое пристальное внимание уделял ей Авиценна! Специалисты любят приводить такой пример: в 50 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С.

3) Среди десятков названий минеральных веществ и витаминов, содержащихся в цветной капусте, имеются и такие редкие  витамины, как  Н (биотин)  и U (улькус). Биотин поддерживает красоту нашей кожи,  предотвращает себорею и используется в косметологии. Он также укрепляет нервную систему, убирая симптомы депрессий и усталости. А противоязвенный витамин U («улькус» по латыни – «язва»), защищающий ЖКТ и без помощи лекарственных препаратов  помогающий  зарубцеваться язвам желудка и 12-типерстной кишки, организм человека получает только с цветной капустой.

Именно с его помощью образуются ферменты, задействованные в переваривании и усвоении пищи, в дыхательных процессах, в сокращении мышц, в размножении, - т.е. в жизни организма.

Цветная капуста полезные свойства  противопоказания

Полезные свойства цветной капусты коротко можно обозначит так:

  • очищает организм от шлаков и токсинов и омолаживает его с помощью энзимов;
  • еженедельное потребление наполовину снижает риск развития рака предстательной железы у мужчин и на треть - рака молочной железы у женщин, препятствуя деформации здоровых клеток и образованию раковых;
  • используется специалистами как лечебное средство для укрепления сосудов и костной ткани, очищения крови, улучшения кроветворения, нормализации обмена веществ и укрепления иммунитета;
  • нежная клетчатка сводит к минимуму приступы желчекаменных колик и незаменима после операций по удалению камней из желчного пузыря;
  • цветная капуста наравне с брокколи заметно стимулируют  сексуальную возможность мужчин, благодаря ферментам, которые проникают в мужскую ДНК.

Каким бы замечательным продуктом ни была цветная капуста, она имеет ограничения в  употреблении.

Очень осторожно должны относиться к ней больные подагрой, истоком развития которой  оказывается нарушение обмена пуриновых веществ. Норма их в сутки для таких людей – до 150 мг. Но самыми опасными в рассмотренном аспекте являются многоядерные продукты с ресинтезом пуринов  в мочевую кислоту, которые могут вызывать приступы.

В 100 г цветной капусты содержится  19 мг пуринов, которые в результате метаболизма образуют  45 мг мочевой кислоты. При сравнении, например,  с чаем, кофе – это небольшие цифры, но наличие многоядерности – а цветная капуста имеет большое количество клеточных ядер – делают этот овощ малопригодным к потреблению при подагре.

Также с осторожностью должны относиться к цветной капусте и родители детей, склонных к пищевой аллергии. Хотя, в основном, капуста обладает антигистаминным действием, облегчая течение пищевых аллергических заболеваний, содержащийся в ней белок  может вызвать аллергию у детей до 3 лет.

Надеюсь эта капля дегтя в хвалебной оде цветной капусте не помешает вам проникнуться желанием разнообразить свой стол неповторимыми, очень вкусными и полезными блюдами, и вы поймете, что польза цветной капусты почти безгранична.

Цветная капуста для похудения

Самый важный раздел для людей, постоянно следящих за своим весом. Как вы уже поняли, цветная капуста – диетический продукт. Кроме того, у нее – низкая калорийность благодаря наличию тартроновой кислоты. Именно она препятствует активному отложению жира и как примерный страж защищает наш организм от проникновения сахаристых веществ.

Калорийность цветной капусты - 29 ккал. Такая невысокая калорийность и полезные свойства цветной капусты и обеспечивают организм ценными питательными веществами, и создают ощущение сытости, и препятствуют набору  лишнего веса.

Что лучше всего работает против лишнего веса?Витамин U, который  улучшает обмен жиров. Сырые соцветия молодой цветной капусты в составе салатов, а также в качестве гарнира к жирным блюдам. Используемая таким образом  цветная капуста создает условия  полного усвоения жирорастворимых витаминов, ставящих заслон жиру при попытке проникновения в жировую клетку. Свежий сок из цветной капусты, приготовленный не более, чем на сутки.

Очень интересно, что  обработанная цветная капуста  сохраняет все полезные свойства. Просто ее надо правильно готовить, т.е. при обработке капусту надо лишь слегка размягчить. – тогда она быстро и хорошо усвоится. А мягкая капуста теряет большинство полезных веществ и витаминов.

Блюда из цветной капусты можно есть в сыром виде и готовить любыми способами -  отваривать, жарить, использовать  в салатах  и супах, готовить пюре и оладьи, а также запекать, консервировать и замораживать.

Будьте здоровы и красивы!

Давайте научимся готовить цветную капусту

Popularity: 3% [?]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Буду очень благодарна если Вы поделитесь со своими близкими, друзьями информацией и нажмете на кнопки соц сетей

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,270