На Сахалине спасают четырех касаток, запертых во льдах

Четыре касатки зажаты льдами у берегов Сахалина, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС. Животные барахтаются на мелководье у берега и не могут выбраться в открытое море - путь преграждают льды. Сахалинские спасатели пытаются баграми растолкать льдины.

Спасатели пытаются расчистить касаткам путь к большей полынье, которая позволит хищникам выбраться из ловушки, сообщает руководитель пресс-службы регионального главка МЧС Александр Ивельский. Также известно, что вскоре им на подмогу придет маломерное судно.

По словам пресс-службы МЧС, "Спасателям на борту данного судна предстоит создать условный бассейн для двух из четырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения на первое время", - говорится в сообщении.

Касатки прижаты льдами к берегу парами - самка с детенышем находятся примерно в 50 м от берега и еще две взрослые касатки - в 100 метрах.

Задачей маломерного судна станет разгон льда. Судно пройдет между полыньей со взрослыми касатками и морем, создав коридор для касаток, по которому они выйдут в открытое море.

А вот мать с детенышам заперты среди плотных льдов, судно туда пройти не сможет. Сейчас обсуждается вариант спасения и этой пары.

К спасательной операции привлечены спасатели, специалисты ГИМС, сотрудники Министерства природы Сахалинской области и работники рыболовецкого предприятия.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,260