На старых фотографиях Красноярска ученые увидели девочку-фантома

На выставленных в Красноярском краеведческом музее фотографиях столетней давности была обнаружена странная девочка-фантом. Ребенок, всегда в одной и той же одежде и с неизменным выражением лица, присутствует на двадцати старых фотографиях города.

 

Снимки, на которых запечатлены красноярские городские виды и пейзажи, сделаны в период 1906-1908 годов.

 

Ученым достоверно не известно, кто автор этих фотографий, и с какой целью они были сделаны. Не ясно даже, принадлежат ли снимки одному и тому же фотографу или разным.

 

По одной из версий, фотографом мог быть Николай Иванович Григоровский, в те времена владевший местным книжным магазином. А девочка - его племянница или дочь. По другой версии, снимки были сделаны известным на тот момент фотографом, Людмигом Юльевичем Вонаго. Обе версии, однако, разбиваются об инициалы "Ф.Е.А.", которыми помечены некоторые фото.

 

"Большинство из этих фотографий давно известно красноярцам, однако раньше никто не обращал внимание на странную девочку, которая застыла будто призрак. Почему она не улыбается, почему всегда в одной и той же одежде — все это очень загадочно и интересно", — говорит Дана Бенюмова, инициатор расследования.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,270