Открытое письмо В.В.Путину

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

от лидера инициативной группы

предпринимателей (Республика Дагестан)

Гимбатгаджиева Т. М.,

РД, г. Махачкала, ул. Даниялова, 12.

Открытое письмо В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица состоящей из предпринимателей инициативной группы клиентов некогда существовавшего банка «Экспресс», осуществлявшего финансовую деятельность на территории Республики Дагестан до января 2012 года. Сведения о банке были внесены в книгу регистрации Банка России 6 сентября 1994. Регистрационный номер — 3 084.

Обращаясь непосредственно на имя Президента России как гаранта прав и свобод человека, мы твердо убеждены, что обращение в высшую инстанцию- это единственная возможность для решения остро стоящего вопроса в пользу пострадавшей стороны. На рубеже 2011-2012 гг. года мы стали жертвами беспрецедентной банковской махинации, в результате которой оказались лишены находящихся на счетах в указанном банке личных денежных средств и капитала наших организаций. Кроме того, как удалось выяснить спустя время, из банка предварительно были выведены практически все активы.

На сегодняшний день, ни один из компетентных органов не отличился существенными показателями в расследовании этого резонансного дела. Более того, приходится констатировать факт: уголовное дело, которое можно раскрыть в течении одной рабочей недели, остается нераскрытым более четырех лет и предпосылок для восстановления справедливости в обозримом будущем не предвидится. Плюс к этому, хотим отметить, что некоторые организаторы столь масштабной деструктивной схемы не просто уклоняются от уголовного преследования, но и по-прежнему поддерживают коммуникацию с идейным вдохновителем финансового преступления, который проживает сегодня на территории Турции и уже получил гражданство этой страны.

Мы, представители инициативной группы, с чувством особого трепета надеемся, что вовлеченность Администрации Президента РФ будет воспринята правоохранительными органами Республики Дагестан как безотлагательный и настоятельный призыв к раскрытию этого беспрецедентного по своим масштабам дела, имеющего в совокупности все признаки мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору.

Мы, представители малого бизнеса, с января 2012 года находимся в систематическом состоянии тревоги; многие из нас и по сей день не оправились от этого удара. Не смотря на все перенесенные тяготы, вынесем за рамки те семейные проблемы, которые происходят в нашей жизни по следам этого беспрецедентного экономического преступления. В то же время хотим отметить, что не все из нас сумели пережить указанные невзгоды. Так, один из обманутых клиентов банка, потерявший 17 млн рублей частный предприниматель Гаджиев Магомед Джахбарович, так и не сумел пережить удар судьбы и скончался в результате обрушившихся на нервной почве заболеваний, имелись тревожные сигналы и от других обманутых предпринимателей.

В настоящее время нами накоплено множество вопросов, ответы на которые, невзирая на свои обязанности, компетентные органы по факту спускают на тормоза. По сей день так и не прозвучал убедительный ответ на главный вопрос: куда именно было направлено немалочисленное имущество банка?; как и кто помогал «задним числом» выводить из собственности активы банка и денежные средства вкладчиков-предпринимателей.  Заслуживает отдельной темы и тот факт, что наши денежные средства были сняты со счетов в выходной-праздничный день, когда вся банковская система Российской Федерации по умолчанию не могла осуществлять свою деятельность. Не смотря на это, денежные средства беспрепятственно были сняты с наших персональных банковских счетов. Налицо прецеденты для возбуждения десятка уголовных дел.

Видя беспомощность некоторых компетентных служб и отсутствие эффективных работников сыскного профиля в экономической сфере Республики Дагестан, в данное время мы находимся на завершающей стадии проводимого частного независимого расследования. По итогам проделываемой работы, мы также по общей инициативе намерены выпустить определенным тиражом доклад в печатном виде. Смеем надеяться, что проделываемая и в какой-то степени инновационная сыскная работа с указанием персоналий и насыщенной фактологией окажет непосильную информативную помощь в раскрытии этого громкого преступления. Хотим отметить, что накопленный материал с обнародованием представляющих оперативную ценность данными, будет направлен в Администрацию Президента РФ, СМИ, руководителям компетентных органов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,333