В Башкирии рыбак поймал щуку весом 8 килограммов

В прошлый выходной Фират Хазиев из деревни АкудибашевоБирского района решил съездить на рыбалку. С работой было не густо, 25-летний парень смотал удочки, и рванул к воде прямо с утра в пятницу. Решил удить у себя на родине - в деревне Новомедведево Илишевского района.

Парень пристрастился к рыбалке еще четырехлетним мальчишкой, и на Белой в тех краях успел вычислить все рыбные места. Но лучше всего клев оказался прямо за родным огородом.

Под вечер Фират закинул удочку с наживкой - малышом-ёршиком, и ушел спать. Наутро явился с проверкой. Потянул удилище на себя – не тут-то было: леска не поддается, словно ее камнями завалило. Дернул еще разок, а вода как забурлит! Опытный рыбак сразу смекнул: на крючок попала крупная добыча. Фират хватку ослабил, и стал леску потихоньку подтягивать, чтобы рыбина не сорвалась. Промаявшись минут десять, Фират вытянул из реки… огромную щуку!

Огромная рыба оказалась больше годовалого сына Фирата

Огромная рыба оказалась больше годовалого сына Фирата

- В ней весу почти восемь кило было! Сыну год, так она больше мальчишки, - улыбается удачливый рыбак.

Своим уловом Фират поделился с родней. Котлеты из щуки получились – пальчики оближешь! А голову рыбины-гиганта решили высушить, и пополнить семейную коллекцию.

- Племянник собирает, но не все подряд, а самые выдающиеся экземпляры. У него уже штук пять в шкафу красуется. Эта щука - малышка, вы бы видели сома, что мы три года назад поймали - настоящий крокодил! 70 кило, втроем еле держали, - усмехается Фират.

К слову, семье Хазиевых на гигантский улов везло всегда. Парень рассказал, что 11 лет назад его отцу посчастливилось поймать сома весом… 100 кило! Удил мужчина в одиночку, и чтобы вытянуть чудо-юдо из реки, ему пришлось попотеть часа три. Зато потом пировали целую неделю всей деревней. Жалко, что фотоаппарата тогда не нашлось - без фотографии кто теперь поверит.

- Меня отец волшебному слову научил, - по секрету признался рыбак. – Всегда шепчу, прежде чем удочку закинуть. Еще ни разу домой без улова не возвращался!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,242