«Дешевый» газ обошелся Украине в 60 млрд долларов

Об этом сообщается на странице «Нафтогаза Украины» в Facebook.

Дешевый газ на Украине привел к огромным растратам бюджетаЗа последние десять лет украинские власти потратили 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «удешевления» газа для населения, сообщила компания, отметив, что эти деньги можно было бы потратить на термомодернизацию всего жилья в стране, причем дважды. Более того, погоня за «дешевым» газом привела к дефициту бюджета Украины: в 2016 году он составил почти 7,9 млрд гривен, что по нынешнему курсу Национального банка Украины составляет порядка 312 миллионов долларов.

При этом сегодня повышение коммунальных тарифов, в том числе на газ, является одним из главных условий продолжения кредитования Украины Международным валютным фондом. Правительство Украины уже трижды их повышало, и готовится к очередной волне повышения в мае. При этом «Нафтогаз Украины» уверяет, что заплатил за газ для населения на 20 миллиардов долларов больше, чем получил от потребителей. Однако в мае «Нафтогаз» предлагает голубое топливо для промышленных потребителей на 10 процентов дешевле, чем в апреле текущего года, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Напомним, одной из главных своих задач украинское правительство ставило избавление от зависимости от российского газа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,222