Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о советской «оккупации»

Мэру Риги Нилу Ушакову грозит до пяти лет тюремного заключения за шутку об ущербе, принесенном «советской оккупацией» Латвии. Об этом он написал на своей странице в Facebook, где прокомментировал слова Руты Паздере.

«До пяти лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации. Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 миллиардов евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виновато историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию», — написал Ушаков.

Мэра Риги также призывают извиниться за опубликованную карикатуру. С таким заявлением выступило  входящее в правящую коалицию националистическое объединение.

Ранее Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook карикатуру, где высмеивал подсчет ущерба от так называемой «советской оккупации».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,229