Пожар вспыхнул на подлодке «Красноярск» в камчатском Вилючинске

В пятницу, 29 апреля, возгорание произошло на подводной лодке «Красноярск», стоящей на утилизации в доке в камчатском Вилючинске. Как выяснилось, ЧП случилось при выполнении работ по разделке корпуса. Причем корпус субмарины уже был разрезан на 40%, а ядерную силовую установку и системы вооружения ранее уже выгрузили с подлодки.

Об отсутствии каких-либо угроз заявили в «Северо-Восточном ремонтном центре». «Вооружение было выгружено с подлодки уже очень давно, а ядерное топливо раньше, поэтому это просто корпус подводной лодки, который уже на 40% разрезан, идет плановая утилизация согласно графику», - сказал РИА Новости начальник производственно-диспетчерского управления Андрей Маловик.

Кстати, к настоящему времени пожар уже удалось потушить.

Напомним, несколько лет назад в результате крупного пожара в Мурманской области серьезно пострадала атомная подводная лодка «Екатеринбург». Кроме того, тогда в огне травмы получили два спасателя и семь военнослужащих.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,210