Нумерология

Например, в результате сложения цифр вашего имени получились число 19, а имени партнера – 34. Преобразуем их до однозначных следующим образом: 1+9 = 10, 1+0 = 1; 3+4 = 7. Значит, число вашего имени – 1, число имени партнера – 7.

В данном случае речь идет о числах имен. Существуют специальные таблицы, в которых можно посмотреть, какая цифра соответствует каждой букве вашего имени и имени партнера. Принцип работы с такой таблицей весьма прост: вы выписываете полные имена людей, совместимость которых хотите узнать, затем, пользуясь цифрами из таблицы, вычисляете число каждого имени, складывая цифры полученного числа до однозначного. Далее находите в толковании к таблице пояснения о совместимости полученной пары цифр.

Значения букв

Например, Анатолий – это Анна и Толик, Руслан – Руслан и Лана, Василий – Вася и Лия. Отличным вариантом считается, когда у пары полностью совпадают имена: Александр и Александра, Евгений и Евгения, Валентин и Валентина.

Не только цифры имеют свое значение, но и буквы имени. Считается, что каждая из них заряжена определенной энергией и оказывает влияние на характер и судьбу человека. Буква, встречающаяся в имени несколько раз, усиливает черты, которые она несет своей вибрацией.

Для этого способа также существуют толкования, раскрывающие значения каждой из букв. Проанализировав их, можно составить представление о том, каких отношений ожидать с человеком. В этом методе нет жестких границ, нужно понимать, что хорошие взаимоотношения возможны не только при совпадении взглядов и особенностей характера, а значит – букв, но и при наличие взаимодополняющих черт, что проявляется как раз при различном буквенном составе имен.

Сочетаемость имен

Этот метод базируется на логике предыдущего в той части, что чем больше у партнеров одинаковых или созвучных слогов в имени, тем более гармоничными будут их отношения и тем дольше – совместная жизнь. Особенно хорошим знаком считается, когда имя мужчины содержит в себе имя женщины.

Зодиакальная совместимость имен

Также, определяя, какие имена подходят друг другу, можно обратиться к астрологии. Ведь знак Зодиака, под которым родился человек, тоже наделяет его определенными чертами характера. Имя может уменьшать негативные черты, присущие тому или иному знаку, либо, наоборот, оказывать отрицательное воздействие на человека, не давая развиваться его положительным сторонам. Благодаря имени, какие-то особенности могут начать проступать наиболее ярко, какие-то – напротив, смягчаться и затухать. Поэтому анализ зодиакальных и именных характеристик вкупе может раскрыть много информации как о вас самих, так и о вашем партнере.