«Зенит» разгромил ЦСКА и выиграл Кубок России

Майские праздники продолжились праздником футбольным: московский ЦСКА и питерский «Зенит» сошлись в Казани, чтобы выяснить, кто же из них станет обладателем Кубка России по футболу. Команды не поскупились на голы и устроили настоящее пиршество, которое, правда, устроило лишь болельщиков сине-бело-голубых. Со счетом 4:1 «Зенит» разгромил «армейцев» и подарил уходящему Андре Виллашу-Боашу последний, ранее непокоренный трофей в российской карьере.

«Зенит» разгромил ЦСКА и выиграл Кубок России

Фото: fc-zenit.ru

Скорости первого тайма, откровенно, оставляли желать лучшего. Было заметно, как команды не особо хотят рисковать и больше присматриваются друг к другу. На фоне этого на первый план вышел газон на стадионе в Казани, который был не самого лучшего качества: футболисты то и дело получали повреждения и в игре возникали паузы.

Но счет до перерыва все же был открыт. Олег Шатов упорно искал фол в чужой штрафной, закрутил там карусель и в итоге наткнулся на ногу Марио Фернандеса – судья уверенно указал на «точку». К мячу подошел Халк и развел мяч и Игоря Акинфеева по разным углам – 1:1.

Но не прошло и двух минут, как на табло вновь оказалось равенство. Натхо диагональным пасом нашел в штрафной Фернандеса, который скинул мяч на Оланаре и форвард, развернувшись, «прошил» Михаила Кержакова.

Начало второго тайма осталось полностью за ЦСКА. Подопечные Леонида Слуцкого в течение десяти минут исправно вскрывали оборону соперника в центральной зоне и это едва не закончилось голом Панченко. Но вот продолжить свой задор номинальные хозяева поля не смогли. И за дело взялся «Зенит».

Сначала Аксель Витсель чудо-пасом вывел Халка и Кокорина на одного Акинфеева, бразилец отпасовал на Александра и тот спокойно отправил мяч в пустые ворота. Меньше, чем через десять минут, судья назначил второй пенальти в ворота «армейцев»: Березуцкий нарушил правила на Кокорине и получил вдобавок красную карточку. 11-метровый вновь успешно реализовал Халк. А еще через семь минут свое слово сказал Артур Юсупов, который после паса Шатова пробил ближний угол Акинфеева.

В оставшееся время команды уже мало что пытались предпринять и всем все было ясно. «Зенит» с разгромным счетом победил ЦСКА – 4:1 – и завоевал Кубок страны. Это был последний трофей для Андре Виллаша-Боаша, который ему не покорился за время карьеры в России.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,302