Сирийская армия выбила террористов с северо-западной окраины Алеппо

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев вернули под свой контроль захваченные террористами районы на северо-западе Алеппо, бандформирования выбиты с окраин пригорода Эз-Захра, откуда они угрожали прорывом в мирные кварталы, находящиеся под защитой правительственных войск, сообщила телестанция «Аль-Маядин».

«Бои носили ожесточенный характер и завершились только сегодня утром. Поддержку сирийским военнослужащим и ополченцам оказывали авиация и артиллерия», – передаетТАСС со ссылкой на телестанцию.

  По ее сведениям, террористы из группировки «Джебхат ан-нусра» и их союзники из вооруженных организаций оппозиции, которые не соблюдают режим прекращения огня, атаковали большими силами на пяти участках фронта. Подкрепления были переброшены из соседней провинции Идлиб, которую контролируют бандформирования.В среду госсекретарь США Джон Керри заявил, что если президент Сирии Башар Асад «собирается отрезать Алеппо и отрезать часть страны, то эта война не закончится».

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, что Россия и США договорились о возможности объявить в ближайшее время режим прекращения огня в сирийском Алеппо.

Напомним, во вторник боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзные им бандформирования за часзапустили 60 ракет по центральным кварталам и спальным районам Алеппо, девять человек погибли, 45 мирных граждан ранены.

Позднее МИД Сирии в обращении, направленном генсеку ООН и в СБ ООН заявил, что террористические группировки, предприняв во вторник мощную атаку на Алеппо, разрушилипроцесс установления «режима тишины».

В тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что обстрел больницы Даббит в Алеппо произведен с территории, которую контролирует сирийская оппозиция.

Кроме того, 1 мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что прекращение насилия в Алеппо является первостепенной задачей.  При этом Госдеп заявил, что за эскалацией конфликта в Алеппо якобы стоит Асад. Вашингтон призывает Москву принять меры, чтобы президент Сирии перестал нарушать режим прекращения огня.

Однако в субботу замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов уже заявил, что Москва не собирается оказывать давление на Дамаск, требуя прекратить боевые действия в районе Алеппо, так как там идет борьба с террористами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,279