В Хакасии 33 ветерана Великой Отечественной войны получили субсидии на покупку жилья

Из федерального бюджета на эти цели было направлено 38,6 миллиона рублей. Решить квартирный вопрос в этом году смогут 32 вдовы и один участник Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Хакасии, размер субсидии составил 1 миллион 164 тысячи рублей. Гарантийные письма выданы жителям Абакана, Черногорска, Саяногорска, Абазы, Усть-Абаканского, Алтайского, Боградского, Орджоникидзевского и Бейского районов. Всего за семь лет реализации Указа Президента России «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» собственные дома и квартиры приобрели 1000 ветеранов республики. Кроме того, в республиканском бюджете предусмотрена дополнительная субсидия (максимальный размер 252 тысячи рублей) для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. За шесть лет выплаты на улучшение жилищных условий получили 268 жителей республики. Общая сумма затрат составила 38,7 миллиона рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263