О дорогах — принципиально

«Состояние дорог республики всегда было принципиальным вопросом для власти региона», — заявил глава Хакасии Виктор Зимин во время своего доклада о результатах работы правительства РХ за 2015 год на сессии Верховного Совета Хакасии, состоявшейся 27 апреля.

В частности, на содержание дорожной сети в прошлом году было направлено около 700 миллионов рублей. Протяжённость отремонтированных республиканских дорог в общей сложности составила 35 километров. При этом активно применяются новые технологии и современные материалы.
— Для исполнительной власти республики состояние дорог всегда было принципиальным вопросом как с точки зрения комфорта и безопасности, так и с точки зрения инвестиционной привлекательности региона, — сказал Виктор Зимин.
Продолжается поэтапная реконструкция дороги Усть-Абакан — Чарков — Ербинская, Сарала — Приисковый, где в прошлом году был отремонтирован мост. Отремонтированы мосты в селе Бирикчуль, на дорогах Майна — Богословка, Кубайка — Малый Анзас, а также около 16 километров трассы Пригорск — Ербинская. В этом году начнётся асфальтирование первых километров дороги на участке Бирикчуль — Вершина Тёи.
Руководитель республики отметил, что в 2015 году отремонтировано также 16 километров дорог в 19 малых сёлах. На эти цели из республиканского бюджета направлено около 25 миллионов рублей. Ранее, за предыдущие два года, новыми дорогами протяжённостью более 40 километров были обеспечены 38 населённых пунктов.
Во взаимодействии с «Байкалуправтодором» продолжена работа по повышению уровня безопасности на оживлённых участках федеральных трасс. Ранее был возведён надземный пешеходный переход на дороге близ посёлка Расцвет, а недавно завершено строительство такого объекта в Черногорске.
По словам Виктора Зимина, сегодня в числе приоритетных задач — контроль за соблюдением правил перевозок тяжеловесным транспортом. Эта работа, которая ведётся по всей республике, предполагает повышение безопасности и сохранности дорог.
Кроме того, глава Хакасии отметил, что в прошлом году в очередной раз сработал с прибылью аэропорт Абакан.
— Для Хакасии обновлённый современный аэропорт является не просто визитной карточкой, а одной из ключевых составляющих развития республики. Это комфорт и удобство для наших жителей, особенно с учётом субсидируемых рейсов в соседние сибирские территории. Мы ставили для себя эти цели и добились весомых результатов, — подытожил Виктор Зимин.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,286