Побережья Ширинских озер используются в рекреационных целях незаконно

Прокуратура Ширинского района выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении услуг для отдыха и туризма.


В частности, большинство земельных участков, расположенных в непосредственной близости от озера Беле, относятся к землям сельскохозяйственного назначения, но используются в рекреационных целях, а это – нарушение закона.

 
- Для организации отдыха, туризма могут использоваться земли особо охраняемых территорий рекреационного назначения, что требует перевода земельных участков в такую категорию, - пояснила официальный представитель прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Нецелевое использование  может повлечь негативное воздействие на землю. Прокурор Ширинского района объявил предостережение двум предпринимателям, предоставляющим услуги   на  озере Беле. Прокуратура проверит все водоемы района, наиболее подверженные антропогенному воздействию. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247