Работник кондитерской фабрики «Абаканская» упал с высоты на бетон

Государственная инспекция труда расследовало тяжёлый несчастный случай, который произошёл с мастером электроцеха ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская».

В феврале мастер электроцеха ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская» поднимался по приставной лестнице, чтобы найти блок питания, и упал на бетонный пол вместе с лестницей. Пострадавший получил тяжелые травмы. Комиссия по расследованию несчастного случая выяснила, что сотрудники фабрики не прошли обучение правилам безопасного выполнения работ на высоте. Мастер электроцеха поднимался по приставной лестнице без второго страхующего работника.

Представители государственной инспекции труда установили, что причиной несчастного случая тали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. В частности не проведено обучение и проверка знаний правил безопасного выполнения работ на высоте.

По результатам расследования работодатель получил предписание. Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Комиссией разработаны мероприятия и установлены сроки по устранению причин несчастного случая.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272