Тем, кому сегодня труднее

На заседании президиума Верховного Совета РХ был представлен проект закона, который может заставить пересмотреть летний отдых в некоторых семьях.

Министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева предложила уточнить меры социальной поддержки детей и ввести критерии нуждаемости в соответствии с требованием федерального законодательства.
Бесплатные путёвки в загородные лагеря отдыха и лагеря дневного пребывания, а также компенсацию за самостоятельное их приобретение рекомендовано оставить для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей-сирот. Путёвки на санаторно-курортное оздоровление предоставлять малышам, состоящим на диспансерном учёте в лечебно-профилактических организациях республики, но с учётом критериев нуждаемости.
Всем остальным категориям детей (из семей работников бюджетной сферы, сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, связи и коммунального хозяйства, из неполных и многодетных семей, представителей коренных и малочисленных народов, имеющих родителей-инвалидов, одарённых детей и прочих) компенсации за приобретение путёвок будут рассматриваться также исходя из критериев нуждаемости. Эти критерии пока не установлены.
Напомним, в Хакасии проживает 77,5 тысячи семей с детьми, из них около 20 тысяч семей имеют доход меньший или равный прожиточному минимуму.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,288