В Хакасии оползень грозил снести опору ЛЭП в реку

Благодаря своевременным действиям энергетиков три села в Аскизском районе не остались без электричества в майские праздники.

 

 

 Сползание части горного массива вместе с дорожным полотном электромонтеры «Хакасэнерго» обнаружили 30 апреля на 50-ом километре от села Таштып, между аалами Илиморов и Политов. Энергетики, осматривая электролинию, проходящую вдоль просёлочной дороги по берегу реки Тёя, зафиксировали вероятность обрушения в воду одной из опор. Бригада Таштыпского РЭС провела срочные работы по укреплению объекта с помощью установки оттяжек и дополнительного бетонного блока.  Это временная мера, но она позволила удержать опору на месте несколько дней и сохранила электроснабжение  Илиморова, Политова и Нижней Тёи. На ближайшие рабочие дни энергетики запланировали выполнение сложных работ по переносу участка ЛЭП дальше от края оползня на скальный грунт. На этот период необходимо погашение электричества, сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,279