Важно, кто на земле работает

Лидером по севу зерновых на сегодняшний день является Бейский район. Там посевами занято 3609 гектаров земли. На втором месте Ширинский район, на третьем — Орджоникидзевский, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

Одними из первых на поля в Бейском районе вышли работники крестьянско-фермерского хозяйства В.Ф. Баузера. Они уже посеяли горох и овёс, теперь очередь за пшеницей.
— Работаем без выходных. Около трёх тысяч гектаров ещё предстоит засеять, — рассказал Виктор Дорогавцев, заместитель главы КФХ. — В посевной задействованы 30 человек, процентов на 80 коллектив состоит из молодых ребят. Парни хорошие, работящие. Для нас важно, кто на земле работает, мы сами за свой счёт обучаем молодых специалистов в Бейском профессиональном училище.
Механизатор Юрий Лобачёв (на снимке) недавно получил «корочки» на импортную технику, сменив старенький «Кировец» на мощный «Джон Дир». В хозяйстве он работает семь лет.
— Практику здесь проходил и остался, — говорит тракторист. — Иностранная техника кажется сложной, но она на самом деле очень простая и многое делает сама. Она удобная, производительность выше… Можно много перечислять!
Но зерно уже в бункере, пора за работу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241