Деньги с банковских карт жителей Хакасии воруют знакомые и мошенники

Прокуратура республики проанализировала преступления, связанные с хищением так называемого безнала.

По статистике, каждое шестое мошенничество – это хищение средств с банковской карты путем обмана, а каждая четырнадцатая кража – тайное снятие денег с «пластика». Такие преступления совершаются неустановленными лицами. Их раскрываемость ничтожна мала. Зачастую хищению способствует беспечность владельцев кредиток.

Например, в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту кражи банковской карты, с которой сняли более 80 тысяч рублей. Нечистой на руку оказалась знакомая потерпевшей. Женщина увидела, как её подруга вводит пин-код, запомнила его, а затем похитила карту, которую владелица хранила дома на телевизоре.

Ещё один случай: неизвестный в ходе телефонного разговора предложил жительницы Хакасии оформить кредитную карту. За эту услугу мошенник попросил  пять тысяч рублей. Дама согласилась и перевела денежные средства на указанный счёт. Но кредитку так и не получила.

Прокуратура республики призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,264