Шихов на суде: «Саша с перерезанным горлом боролся со мной, пока не умер»

Шихов на суде: "Саша с перерезанным горлом боролся со мной, пока не умер"

Обвиняемый рассказал, как убивал 20-летнюю Маргариту и 23-летнего Александра

Главный обвиняемый в убийстве молодых супругов Огарковых 30-летний Константин Шихов во время суда рассказал, как совершил преступление. Об этом сообщает newsler.ru.

3 мая в Кирове прошло четвертое заседание суда по делу об убийстве супругов. В начале заседания Константин сразу предупредил - у него болит зуб, и после обеда он не сможет здесь находиться, так как плохо себя чувствует. Он попросил зачитать протокол допроса.

В нем сообщалось, что Шихов пришел к Огарковым 30 апреля (дома была только Рита). Константин должен был супругам деньги, он сказал Рите, что напишет расписку, а потом попросит деньги у отца и вернет долг.

За то время, пока она писала расписки, она несколько раз звонила Саше. Потом между нами произошел конфликт, так как Маргарита несколько раз оскорбила меня и моих девушек, сказала, что я не мужик. Она возмущалась, что Саша мне помогает, - сказал Константин.

Шихова вывели из себя слова девушки, он напал на нее и задушил шнуром от зарядного устройства. Потом он спрятал тело девушки в диване.

Затем Константин взял с собой телефон Маргариты и пошел в сторону железнодорожного вокзала.

Я позвонил Саше и сказал, что Рита уехала к моему отцу забирать долг. Потом вернулся к Огарковым, чтобы тщательнее спрятать труп. Я закрыл тело подушками и надел пакет на голову Риты, так как увидел какую-то жидкость и подумал, что она от трупа, - сказал Шихов.

Фото из семейного архива Александра и Маргариты Огарковых

Вечером он встретился с Александром, они отправились на поиски Риты.

Саша переоделся, потом мы вдвоем пошли искать Риту. Мы заходили в областную больницу, а также к другу Саши, потом зашли в бар, где Саша выпил водку. Потом он вызвал такси, и мы поехали на Мостовицкую, где он лег спать на диван, а я надул матрас. Всю ночь я думал, что делать. Написал Олегу Чикишеву, чтобы он приехал в Киров. Саша проснулся в 7 утра от звонка своего знакомого. Он сказал ему, что будет ждать Риту до 12, а потом заявит полицию о ее исчезновении, - сказал Константин.

После услышанного Шихов пошел на кухню за ножом, а когда вернулся в комнату, то ударил им Сашу. Парень, проснувшись, спросил: "За что?" Однако на тот момент Саша еще мог сопротивляться. Завязалась драка, они вышли в коридор, тут парень умер. Шихов перевязал его шею шарфом, чтобы не текла кровь.

Потом он со страницы Саши в соцсети написал, что Риту нашли. Позвонил Чикишеву, который помог сдать вещи погибших в ломбард. Потом он связался со знакомым и попросил его помочь перевезти мясо, тот согласился. Тела, которые были спрятаны в мешках, перевезли в квартиру на улице Московской. Шихов спрятал тела на балконе. Вместе с Чикишевым он сходил в магазин за пленкой и уксусом. Пленкой они обмотали тела погибших, а рядом с ними поставили тарелку с уксусом, чтобы не чувствовался трупный запах.

Задержали Шихова в Санкт-Петербурге. Весь путь (из Петербурга в Киров) он пролежал на полу "Газели".

На суде Шихов сказал, что раскаивается, Рита и Саша были для него близкими людьми. Он добавил, что если бы они были живы, а он находился бы за решеткой, то Огарковы были, пожалуй, единственными людьми, которые поддержали бы его.

После обеда Шихов не смог присутствовать в суде. Следующее заседание суда назначено на 10 мая.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
65, за 0,195